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Exportation en frais : conservation longue durée de la viande de porc

Exportation en frais : conservation longue durée de la viande de porc

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Auteurs : Bozec A, Minvielle B, Le Roux A, Vautier A
L’étude consiste à valider un process devant permettre une conservation sous vide de 6 à 7 semaines à – 1,5 °C pour des carrés de porcs désossés, en bénéficiant de l’expérience acquise lors des expérimentations de 2000 et 2002. La conservation de la viande dans un container spécialisé pour le transport maritime entre l’Europe et l’Asie requiert une bonne maîtrise de la chaîne du froid et de la qualité microbiologique. Les performances de conservation des viandes sont évaluées, sur des aspects pondéraux, sensoriels et bactériologiques. Des essais concluants permettraient d’offrir aux entreprises de nouveaux débouchés à partir d’une technique qu’elles maîtrisent depuis plusieurs années, en leur offrant des possibilités d’exportation à un coût abordable.

Fiche technique

Titre :

Exportation en frais : conservation longue durée de la viande de porc

Date sortie / parution :

2005

Référence :

Viandes et produits carnés (FRA), 2005, Vol. 24, n° 4, juillet-août, p. 137-143

Auteurs

Bozec

Ingénieur d’étude - Expert HACCP en abattage-découpe

Leroux

Ingénieur d’étude - Expert des bonnes pratiques d'hygiène et la maîtrise des process d'abattage-découpe

Vautier

Ingénieur d’étude - Expert sur la qualité technologique des viandes

Quelques mots clés

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