Incidence du mode de conditionnement sur la durée de vie de la viande de porc en UVCI (poster n° 1/2)
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Auteurs :
Bozec A, Zuliani V, Ellouze M, Le Roux A
Cette étude propose une démarche originale afin d’évaluer l’impact du conditionnement sur l’altération microbiologique de côtes de porc en UVCI.
Il s’agit d’étudier l’influence du gaz présent à l’intérieur de la barquette sur les Entérobactéries, les Pseudomonas et de la flore lactique. La comparaison et le suivi de deux modes de conditionnement (sous film et sous atmosphère) a permis de caractériser l’évolution des paramètres physicochimiques et le comportement de fl ores d’altération. Les résultats expérimentaux de cette étude ont été extrapolés à d’autres scenarii thermiques via le logiciel Sym’Previus (poster 2/2).
Fiche technique
Titre :
Incidence du mode de conditionnement sur la durée de vie de la viande de porc en UVCI (poster n° 1/2)
Date sortie / parution :
2010
Référence :
13èmes Journées des Sciences du Muscle et Technologies des Viandes (JSMTV), 19-20 octobre 2010, à Clermont-Ferrand- session : quailtés microbiologique et chimique : communications - poster, p. 171-172