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Incidence du mode de conditionnement sur la durée de vie de la viande de porc en UVCI (poster n° 1/2)

Incidence du mode de conditionnement sur la durée de vie de la viande de porc en UVCI (poster n° 1/2)

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Auteurs : Bozec A, Zuliani V, Ellouze M, Le Roux A
Cette étude propose une démarche originale afin d’évaluer l’impact du conditionnement sur l’altération microbiologique de côtes de porc en UVCI. Il s’agit d’étudier l’influence du gaz présent à l’intérieur de la barquette sur les Entérobactéries, les Pseudomonas et de la flore lactique. La comparaison et le suivi de deux modes de conditionnement (sous film et sous atmosphère) a permis de caractériser l’évolution des paramètres physicochimiques et le comportement de fl ores d’altération. Les résultats expérimentaux de cette étude ont été extrapolés à d’autres scenarii thermiques via le logiciel Sym’Previus (poster 2/2).

Fiche technique

Titre :

Incidence du mode de conditionnement sur la durée de vie de la viande de porc en UVCI (poster n° 1/2)

Date sortie / parution :

2010

Référence :

13èmes Journées des Sciences du Muscle et Technologies des Viandes (JSMTV), 19-20 octobre 2010, à Clermont-Ferrand- session : quailtés microbiologique et chimique : communications - poster, p. 171-172

Auteurs

Bozec

Ingénieur d’étude - Expert HACCP en abattage-découpe

Leroux

Ingénieur d’étude - Expert des bonnes pratiques d'hygiène et la maîtrise des process d'abattage-découpe

Quelques mots clés

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