Conduite des élevages de porc en sélection et multiplication – 2025 (sur mesure)

Sandrine SCHWOB
Responsable de la formation
Présentiel 14 heures
Prix: Sur demande
Ingénieure d’étude - Experte des évaluations génétiques porcines
Sandrine SCHWOB, ingénieure en génétique porcine à l’IFIP depuis 2006, participe aux évaluations génétiques porcines. Elle contribue également à l’amélioration génétique de la qualité de viande et assure la coordination du développement et de l’évolution de bases de données à des fins d'indexation4 / 5 résultats
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Voir tous les résultatsParamètres génétiques et objectif de sélection adapté à la production de porcs Piétrain Label Rouge
Poster. La société de génétique Horizon+ a été créée dans le but d’optimiser la production d’un porc Piétrain correspondant au cahier des charges Label Rouge de l’entreprise Vallégrain : porc…
Publié en 2014Etude de la composante génétique du défaut « jambon déstructuré »
Le défaut « jambon déstructuré » constitue un handicap majeur dans la technologie de fabrication du jambon cuit. Actuellement, il n’est détectable qu’après désossage du jambon, ce qui complique son…
Publié en 2019Comparaison de trois génétiques Duroc avec une génétique Piétrain NN qualitative française : effet sur les performances en élevage, sur sol ajouré ou sur paille et la qualité de la viande
Les Cahiers de l'IFIP, 8(1), 31-39 - La revue R&D de la filière porcine française. En 2020, 7% des doses commercialisées par les CIA français étaient issues de la génétique…
Publié en 2022Paramètres génétiques et effet di génotype halothane sur la consommation moyenne journalière résiduelle chez le porc Piétrain en croissance
Poster. L’objectif de cette étude est d’estimer les paramètres génétiques pour la consommation moyenne journalière résiduelle (CMJR) et les caractères de production majeurs mesurés en station de contrôle de performances…
Publié en 2011