La sélection porcine en France : organisation et méthodes (sur mesure) – 2026
Sandrine SCHWOB
Responsable de la formation
Mixte 7 heures (2 x 3,5 h)
Prix: Sur demande
Ingénieure d’étude - Experte des évaluations génétiques porcines
Sandrine SCHWOB, ingénieure en génétique porcine à l’IFIP depuis 2006, participe aux évaluations génétiques porcines. Elle contribue également à l’amélioration génétique de la qualité de viande et assure la coordination du développement et de l’évolution de bases de données à des fins d'indexation4 / 5 résultats
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Voir tous les résultatsDéveloppement de nouveaux outils haut débit pour l’évaluation précoce de la qualité de la viande de porc (QualiPorc)
Les perspectives en matière d'amélioration génétique de la qualité de viande (QV) reposent sur la mise au point de nouveaux outils haut débit, de prédiction précoce, peu coûteux et non…
Publié en 2018Quel dispositif génétique est en place pour améliorer la qualité technologique des viandes porcines?
Enregistrement de nouveaux critères Utilisation de nouvelles technologies pour le phénotypage«haut débit» LIM et persillagede la viande par des mesures IRM Rendement techno, défauts de tranches par NIRS Etude de…
Publié en 2017Evaluations génétiques des populations porcines
Fiche n° 48 : Progrès génétiques Les meilleurs animaux d'une génération sont sélectionnés parmi les candidats à la sélection pour devenir de futurs reproducteurs. Le potentiel génétique d'un animal est…
Publié en 2014Tutoriel modélisation emballage AGRIBALYSE : comment modéliser une nouvelle solution d'emballage en conformité avec la méthodologie développée dans le projet PACK AGB ?
AGRIBALYSE est la base de données environnementale de référence pour les produits agricoles et alimentaires, produite par l'ADEME. Elle fournit une information environnementale basée sur la méthodologie d'Analyse de Cycle…
Publié en 2024