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Apprécier les risques techniques en élevage de porcs 2023 – (sur mesure)

Catalogue Elevage

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    Etablissement à facturer

    Nos prix de formation et d’intervention s’entendent en net. Toute action, même partiellement réalisée/suivie, sera facturée dans sa totalité. En cas d’annulation moins de dix jours avant le stage/l’intervention, l’Ifip se réserve la possibilité de facturer 50% du montant de la formation. Le règlement s’effectue par chèque bancaire sur une banque française, virement postal ou bancaire ou carte bancaire (Visa, Eurocard, Mastercard). Nous conseillons, à nos stagiaires étrangers, le règlement par carte bancaire. Le paiement se fait, sans escompte, après réception de la facture dans le délai de règlement figurant sur le devis ou la convention et rappelé sur la facture. Conformément à l’article L441-6 du code de commerce, des pénalités de retard sont dues à défaut de règlement le jour suivant la date de paiement qui figure sur la facture. Le taux de ces pénalités est de 20% annuels. En cas de règlement de l’action de formation par un organisme payeur extérieur, l’entreprise, solidairement débitrice, doit s’assurer de la bonne transmission à cet organisme des instructions nécessaires.

    Programme de la formation

    Accueil des participants – Feuille de présence
    Tour de table : Positionnement des participants par rapport au thème

    Repères techniques « bâtiments d’élevage » – 3,5h

    • Conception de l’atelier : présentation des différentes chaînes de bâtiment et éléments de cohérence
    • Maîtrise de l’ambiance : raisonnement de l’isolation ; Dimensionnement du système de ventilation – chauffage
    • Approche des coûts des installations

    Evaluation du préjudice sur animaux (pertes en animaux, manque à gagner) – 3,5h

    • Les apports sont basés sur l’analyse de scenarios d’évaluation de préjudices. Ces scenarios permettront la prise en main des critères d’évaluation des performances techniques et de leur impact sur le résultat de l’élevage
    • Exemples de scénarios – Liste non exhaustive :

      Arrêt de la commercialisation des porcs (« zone de surveillance », fièvre aphteuse, engraissement ayant brulé… )

      Problèmes de reproduction sur une bande de truies, liés à un problème de semence, à une pathologie…

      Problèmes de croissance en engraissement, liés à une pathologie ou à un aliment…

    Visite d’un élevage (option) :

    Visualisation des principaux repères techniques et économiques liés à la conception et à la conduite d’un élevage de porcs

    Les autres experts

    Rousseliere

    Ingénieur d’étude - Expert en bâtiment et équipements

    Quelques mots clés

    Bâtiment Bâtiment et énergie Biosécurité Conduite économie Elevage élevage filière porcine formation Gestion technique et économique Modélisation Prix Production
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