APPLIS IFIP

L’Éco en chiffres

Data des marchés
Prix du porc perçu par les éleveurs en UE (€/kg)
Source : Estimation du prix moyen perçu par les éleveurs. Calculs Ifip d après des sources nationales IFIP
Prix du porc en France (€/kg)
Source : Ifip d’après MPF IFIP
Prix du porc dans le Monde (€/kg)
UE-27 : moyenne pondérée des 27 pays (Commission) – États-Unis : Calcul Ifip d après prix de marché dans l Iowa – Brésil : Calcul Ifip d après prix d intégration Sindicarne – Chine : Calcul Ifip d après prix du Ministère de l Agriculture chinois IFIP

L’actualité

Voir plus

Abonnez-vous à la Place des marchés

S’abonner ici
Fotosearch K19654068

Abonnez-vous à la newsletter

Merci, votre inscription à la newsletter a bien été enregistrée

Brano Mm1vipqd0oa Unsplash

Formations

04/11/2025
Pacé (35)

Emballages durables et performants: optimisation et impact en charcuterie – 2025

Économie Sécurité des aliments Transformation Viande Viandes et charcuteries
Arnaud BOZEC

Arnaud BOZEC

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 650 €

02/12/2025 04/12/2025
Classe virtuelle

Principes fondamentaux des besoins nutritionnels pour le porc: Recommandations alimentaires pour le porc, applications à la formulation – 2025 (Classe virtuelle)

Alimentation animale Économie Élevage
Didier GAUDRÉ

Didier GAUDRÉ

Responsable de la formation

Distanciel 7 heures (14h à 17h30 les 2 jours)

Prix: 600 €

08/12/2025 09/12/2025 10/12/2025 11/12/2025
Romillé (35)

Conduire un audit technique en élevage de porc – 2025

Alimentation animale Bien-être animal Économie Élevage Génétique Santé animale
Gwendoline HERVE

Gwendoline HERVE

Responsable de la formation

Présentiel 28 heures

Prix: 1890 €

09/03/2026 10/03/2026
Classe virtuelle (en 2 fois 3h30, 14h00-17h30)

Analyser les résultats techniques (GTTT) de l’atelier porcin – 2026

Économie Élevage
Alexia AUBRY

Alexia AUBRY

Responsable de la formation

Distanciel 7 heures

Prix: 650 €

16/03/2026 17/03/2026
Classe Virtuelle

Analyser les résultats technico-économiques (GTE) de l’atelier porcin – 2026

Économie Élevage
Alexia AUBRY

Alexia AUBRY

Responsable de la formation

Distanciel 7 heures (en 2 fois 3h30, 14h 17h30)

Prix: 650 €

Eclairer ses projets d’investissement avec PORSIM – 2025 (sur-mesure)

Économie
Alexia AUBRY

Alexia AUBRY

Responsable de la formation

Mixte 4 à 7 heures

Prix: Sur demande

Vidéos Eco’Porc

Toutes les vidéos
Consommation de porc en 2025, face au recul de l’inflation …

27 mai 2025

Vidéo Ecoporc de 4 minutes de Valérie Diot, économiste à…

En Avril : remontée des cours du porc (point de conjoncture au 15/05/25)

27 mai 2025

Vidéo Ecoporc du 15 Mai 2025 qui fait un point…

Marchés des Matières premières et aliment porc : prix des céréales européennes en recul

19 mai 2025

– le prix du blé européen a perdu 6,5 €/t…

Impacts attendus des sanctions américaines sur le marché européen des matières premières

22 avril 2025

Léa Dulon, ingénieure en charge d’études économiques à l’IFIP vous…

Reprise des prix en Europe en mars (10/04/25)

22 avril 2025

Une reprise des cours est amorcée sur le marché européen…

Prix des Matières premières et aliment porc : point de conjoncture des marchés au 1 avril 2025

14 avril 2025

Par Léa Dulon, ingénieure en charges d’études économiques à l’IFIP…

Bilan de la consommation de porc en 2024

02 avril 2025

Vidéo Ecoporc de Valérie Diot, économiste IFIP (5 minutes) en…

Matières Premières de l’aliment porc : brève accalmie des marchés (au 03/03/25)

11 mars 2025

Léa Dulon, ingénieure d’études économiques à l’IFIP présente en video…

Cours du porc en Europe : reprise saisonnière (28/02/25)

06 mars 2025

Elisa Husson, ingénieure en charge d’études économiques à l’IFIP, vous…

Prix du porc : corrections en janvier 2025 (situation au 14/02/25)

20 février 2025

Elisa Husson, ingénieure en charge d’études économiques à l’IFIP présente…

Partenaires et financeurs

Inaporc
Franceagrimer Logo
Ministère De L’agriculture Et De La Souveraineté Alimentaire
Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus