PDC by IFIP
FERMADAPT by IFIP
NutriLab by IFIP
Place des marchés by IFIP
Caudosuivi by IFIP
La ToolBox by IFIP
Porfal by IFIP
San€coSim by IFIP
Réalisé grâce aux financements
Au premier trimestre 2025, le commerce européen des porcs vivants…
Début 2025, le commerce mondial des produits du porc a…
En avril, le prix sortie usine des côtes s’affiche à…
Au cumul 12 mois à fin mars 2025 comparé à…
L’Office fédéral des cartels a interdit à Tönnies l’acquisition de…
Un souhait d’allégement des conditions portées par le moratoire sur…
Merci, votre inscription à la newsletter a bien été enregistrée
Emballages durables et performants: optimisation et impact en charcuterie – 2025
Arnaud BOZEC
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 650 €
Principes fondamentaux des besoins nutritionnels pour le porc: Recommandations alimentaires pour le porc, applications à la formulation – 2025 (Classe virtuelle)
Didier GAUDRÉ
Distanciel 7 heures (14h à 17h30 les 2 jours)
Prix: 600 €
Conduire un audit technique en élevage de porc – 2025
Gwendoline HERVE
Présentiel 28 heures
Prix: 1890 €
Analyser les résultats techniques (GTTT) de l’atelier porcin – 2026
Alexia AUBRY
Distanciel 7 heures
Analyser les résultats technico-économiques (GTE) de l’atelier porcin – 2026
Distanciel 7 heures (en 2 fois 3h30, 14h 17h30)
Eclairer ses projets d’investissement avec PORSIM – 2025 (sur-mesure)
Mixte 4 à 7 heures
Prix: Sur demande
24 juin 2025
Elisa Husson, économiste IFIP, présente en vidéo Ecoporc de 5 minutes l’évolution des marchés du porc dans l’UE : -…
Elisa Husson propose en video Ecoporc de 3 minutes un point sur les exportations de porc en 2025 : -…
13 juin 2025
Léa Dulon vous propose en vidéo de 3 minutes son suivi mensuel des prix des matières premières pour l’aliment des…
27 mai 2025
Vidéo Ecoporc de 4 minutes de Valérie Diot, économiste à l’Ifip qui fait le point sur la consommation de porc…
Vidéo Ecoporc du 15 Mai 2025 qui fait un point sur la conjoncture des cours du porc en Europe en…
19 mai 2025
– le prix du blé européen a perdu 6,5 €/t en 1 mois à 214,8 €/t avec un manque de…
22 avril 2025
Léa Dulon, ingénieure en charge d’études économiques à l’IFIP vous propose en vidéo Ecoporc de 4 minutes 30 un point…
Une reprise des cours est amorcée sur le marché européen en lien avec une légère baisse de l’offre saisonnière en…
14 avril 2025
Par Léa Dulon, ingénieure en charges d’études économiques à l’IFIP 3 minutes) lea.dulon@ifip.asso.fr Vidéo Ecoporc en partenariat avec Porcmag
02 avril 2025
Vidéo Ecoporc de Valérie Diot, économiste IFIP (5 minutes) en partenariat avec Porcmag contact : valerie.diot@ifip.asso.fr