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Investissements du top 10 des abatteurs-découpeurs espagnols

En 2024, la filière porcine espagnole s’est redressée, avec une production atteignant 4,9 millions de tonnes équivalent carcasse (+0,8 % sur un an), portée par un contexte plus propice à la consommation. Le porc est la 1ère viande produite en Espagne (64,8 % de la production de viande). L’activité d’abattage et de découpe s’est légèrement concentrée en 2024. Entre 2023 et 2024, la concentration de la production nationale de viande porcine par les trois principaux groupes progresse de 33,1 % à 34,2 % (+3,3 % de viande de porc produite). Les dix principales entreprises du secteur représentent 65,4 % de la viande porcine nationale en 2024, contre 64,8 % en 2023 (+0,9 % de viande de porc produite). Parmi ces 10 entreprises, seulement deux voient leurs productions reculer en 2024 : Olot Meat et El Pozo. Aussi, les entreprises du secteur ont