Principes fondamentaux des besoins nutritionnels pour le porc: Recommandations alimentaires pour le porc et la truie, applications à la formulation – 2025
Didier GAUDRÉ
Responsable de la formation
Présentiel 14 heures
Prix: 990 €
Ingénieur d’étude - Expert en nutrition porcine
Didier GAUDRÉ, ingénieur d’étude, est expert en nutrition porcine à l’IFIP depuis 2002. Il anime au nom de l’IFIP un groupe de recherche composé de professionnels du secteur de l’alimentation animale depuis 2004. Il est spécialisé en nutrition du porcelet, en nutrition minérale et en conduite alimentaire. Il est également expert en matières premières (caractérisation nutritionnelle, formulation des aliments). Il est enfin appui technique concernant le marché des matières premières.4 / 21 résultats
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Voir tous les résultatsEffet de l'augmentation des apports alimentaires en méthionine, thréonine et tryptophane au moment du sevrage sur les performances et l'état de santé de porcelets élevés dans des conditions d'élevage très dégradées
Des travaux récents indiquent que la méthionine, la thréonine et le tryptophane peuvent influencer favorablement la santé digestive, la réponse à l’inflammation et le statut anti-oxydant des porcelets au sevrage.…
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Poster. L’engraissement des porcs charcutiers sur litière constitue une alternative possible au mode d’élevage le plus répandu actuellement, représenté par le caillebotis intégral. L’incidence sur les performances zootechniques est cependant…
Publié en 2008Jusqu’à 15 % de tourteau de tournesol décortiqué dans l’aliment 2e âge
Un essai de l’Ifip démontre le tourteau de tournesol décortiqué peut être introduit dans les formules 2e âge sans dégrader les performances.
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