Ventilation-chauffage en porcherie: principes de base – 2025
Yvonnick ROUSSELIERE
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 650 €
Ingénieur d’étude - Expert en bâtiment et équipements
Yvonnick ROUSSELIERE, ingénieur d’étude, est expert en bâtiment et équipements depuis 2014. Il est notamment spécialiste sur la conception de bâtiments d’élevage porcins, l’aménagement intérieur des cases, la gestion de l’ambiance. Il est aussi appui technique sur le développement de capteurs et d’outils destinés à aider les éleveurs au quotidien et assure des missions de transfert/diffusion/formation aux acteurs de la filière.4 / 32 résultats
Voir tous les acticles9 résultats
Voir toutes les formations3 résultats
Voir toutes les prestations580 résultats
Voir tous les résultatsListeria monocytogenes et saucisson sec : approche réglementaire
La maîtrise du risque sanitaire dans les produits transformés à base de viande suscite actuellement de nombreux débats. Lors des 7èmes Rencontres Agroalimentaires du Grand Rodez organisées en octobre 2003,…
Publié en 2004Future environmental optimization of pig farming - expert projection
To help pig farmers choose future options in response to environmental challenges, seven types of environment-friendly pig farms tailored to meet future requirements (in ten years) were designed on the…
Publié en 2011Histological characterisation of the effect of added salt in fresh beef sausage
The EU regulation (EC) n° 853/2004 on the hygiene of products of animal origin which applies from January 1st, 2006 assigns meat preparations to meat if the product has undergone…
Publié en 2006Double extraction (masse et sous – caillebotis) pour un lavage d’air partiel. Fiche 16
Fiche Bâtiporc C4E "Imaginer le bâtiment de demain" réalisée par l'IFIP-Institut du porc et les Chambres d'agriculture de Bretagne et des Pays de la Loire, en collaboration avec l'association LIT…
Publié en 2024