Concevoir et suivre un projet bâtiment porc – 2025

Yvonnick ROUSSELIERE
Responsable de la formation
Présentiel 14 heures
Prix: 990 €
Ingénieur d’étude - Expert en bâtiment et équipements
Yvonnick ROUSSELIERE, ingénieur d’étude, est expert en bâtiment et équipements depuis 2014. Il est notamment spécialiste sur la conception de bâtiments d’élevage porcins, l’aménagement intérieur des cases, la gestion de l’ambiance. Il est aussi appui technique sur le développement de capteurs et d’outils destinés à aider les éleveurs au quotidien et assure des missions de transfert/diffusion/formation aux acteurs de la filière.4 / 37 résultats
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Voir tous les résultatsEffet de facteurs zootechniques et technologiques sur les caractéristiques rhéologiques de la tranche de jambon
Etude de l'effet de 4 facteurs zootechniques (lignée génétique, âge à l'abattage, pH24 et muscle) et de 4 facteurs technologiques (concentration en sel nitrité, vitesse de montée en température, valeur…
Publié en 1998Maîtrise de la qualité microbiologique de saucisses fraîches à teneur réduite en nitrite par biopréservation
Poster. Une révision de la réglementation visant à réduire la quantité de nitrite autorisée dans les produits de charcuterie est en cours (règlement UE N° 1129/2011). Cette étude avait pour…
Publié en 2016Origine des Listeria monocytogenes et de Salmonella présentes sur les produits de découpe de porc - Apport des outils innovants de typage moléculaire pour le suivi des contaminations en abattage et découpe de porc. Partie II : Salmonella
Des souches de Salmonella sont isolées de prélèvements réalisés dans 2 entreprises d'abattage, des cases de stabulation aux pièces de découpe. Puis, des outils de typages bactériens issus de la…
Publié en 2001Interaction entre acide folique, vitamine B12 et méthionine : impact sur les performances zootechniques et la qualité de la viande
Cette étude détermine les effets de la méthionine et des vitamines B9 et B12 sur les performances, la qualité de la viande et le métabolisme du porc charcutier. 78 porcs…
Publié en 2005