Conduite de l’élevage : gestantes, maternité, post-sevrage et engraissement
Sessions disponibles
Programme de la formation
Eléments généraux sur l’élevage
Organisation de la production porcine française (génétique notamment)
Conduite un élevage porcin: principe de la conduite en bandes
Cycle de production de la truie
Occupation des salles selon les stades physiologiques
Maîtrise du sanitaire
Conduite de la verraterie et des gestantes
Type de logement
Conduite de la reproduction
Gestion de l’alimentation (besoins des animaux)
Organisation et travail
Conduite de la Maternité
Entrée des truies en maternité
Suivi des mises-bas
Soins aux truies et porcelets
Gestion de l’alimentation (besoins des animaux)
Visite élevage : atelier naissage
Conduite du Post-Sevrage et Engraissement
Gestion des entrées des animaux
Gestion de l’alimentation
Suivi et Soins aux porcelets et porcs charcutiers
Commercialisation des porcs charcutiers:
classement des carcasses
Repères techniques: GMQ, Indice, Pertes
Visite élevage: PS-Engraissement