Analyser les résultats technico-économiques (GTE) de l’atelier porcin – 2024
Alexia AUBRY
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Yannick Le Bihan est formateur-développeur de formations e-learning et de supports numériques en lien avec l’aval de la filière porcine…
La décapitalisation massive des élevages européens semble avoir pris fin,…
Les premières estimations des enquêtes cheptel de fin d’année révèlent…
Analyser les résultats technico-économiques (GTE) de l’atelier porcin – 2024
Alexia AUBRY
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Maîtriser l’échographie ovarienne en élevage de porc – (sur mesure) – 2024
Sylviane BOULOT
Responsable de la formation
Présentiel 14 heures
Prix: sur demande
InraPorc® : application à l’alimentation de la truie et/ou du porc charcutier – Partenariat IFIP-INRAE-Institut Agro Rennes -Angers _ 2023 (sur mesure)
Nathalie QUINIOU
Responsable de la formation
Présentiel 14 heures
Prix: 950 €
Comprendre et intégrer le bien-être animal en élevage avec l’outil d’auto-diagnostic BEEP – 2024
Valérie COURBOULAY
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 600 €
Conduite de la Maternité 2 : Perfectionnement _Outils d’audit et de progrès – 2024
Sylviane BOULOT
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 600 €
Maîtriser l’échographie en élevage de porc – 2024
Sylviane BOULOT
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 600 €
Reproduction: Bien détecter et inséminer – 2024
Sylviane BOULOT
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 600 €
Conduite de l’élevage : gestantes, maternité, post-sevrage et engraissement – 14h – 2023 2024
Édouard BIENASSIS
Responsable de la formation
Présentiel 14 heures
Prix: 950 €
Principes fondamentaux des besoins nutritionnels pour le porc: Recommandations alimentaires pour le porc et la truie, applications à la formulation – 2024
Didier GAUDRÉ
Responsable de la formation
Présentiel 14 heures
Prix: 950 €
Des outils pour accompagner l’arrêt progressif de la coupe des queues en élevage (Caudectomie – Schwip) – 2023 2024
Valérie COURBOULAY
Responsable de la formation
Gwendoline HERVE
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 600
Maîtriser les consommations d’énergie en élevage de porc – 2024
Yvonnick ROUSSELIERE
Responsable de la formation
Mixte 7 heures
Prix: Sur demande
Biosécurité en élevage de porcs et maîtrise du risque FPA : éléments essentiels – 2023
Isabelle CORRÉGÉ
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 600 €
Décarbonation en élevage de porcs: diagnostic, méthode bas carbone et leviers d’action – 2024
Annie SOULIER
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 600 €
Manipuler les porcs et intervenir en sécurité – 2024
Éric GAULT
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 600 €
Ventilation-chauffage en porcherie: principes de base – 2024
Yvonnick ROUSSELIERE
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 600 €
La méthanisation dans l’exploitation agricole – 2024
Pascal LEVASSEUR
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 600 €
Maîtriser les salmonelles dans la filière porcine – 2024
Isabelle CORRÉGÉ
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 600 €
Gestion environnementale : formation pratique à l’utilisation de l’outil d’évaluation GEEP – 2023 2024
Annie SOULIER
Responsable de la formation
Distanciel 4 heures (14h00 18h00)
Prix: 300 €
Hausse des prix de l'aliment pour les porcs en 2007 : conséquences pour les coûts, la rentabilité, la compétitivité des produits
Les hausse des marchés des produits végétaux, en Europe et dans le monde, à partir de l'été 2006 et surtout après l'été 2007, a été rapidement et intégralement répercutée sur…
Publié en 2008Elevages dans l'UE plus spécialisés
En 2003, l’UE à 15 comptait 644 000 exploitations avec des porcs. Ce nombre se réduit par la disparition des petits élevages et le développement des plus grands. Avec les…
Publié en 2005Recensement du cheptel porcin entre 2022 et 2023 -enregistrement audio IFIP
Présentation des résultats du recensement du cheptel porcin en France et en Europe par Elisa Husson, ingénieure d’études économiques à l’Ifip-institut du porc. Enregistrement audio disponible ici. PorCast by ifip…
Publié en 2023