Vendredi 16/09 : Décarbonation au maillon abattage-découpe et transformation de la filière porcine (webinaire)
L’actualité technique et économique de la filière porcine sous forme d’interventions et débats pour s’informer à distance et échanger de 9h15 à 10h30 (wébinaire organisé dans le prolongement des Matinales au Space 2022).
Président de séance, Christophe Lapasin, CELENE (Association en charge de l’environnement pour le secteur des viandes)
- Complémentarité de l’élevage et des cultures pour réduire les impacts environnementaux de l’agriculture,
Jean-Louis Peyraud, chargé de mission en productions animales, INRAE - Démarches de sobriété énergétique et de décarbonation de l’industrie aval de la filière porcine : exemple d’un système optimisé pour l’environnement, Clément Mauboussin, coordinateur Responsabilité environnementale, COOPERL
- Démarches d’économies d’énergies fossiles et d’optimisation des co-produits afin de réduire les impacts Carbone des filières viandes, Christophe Lapasin, CELENE
- Présentation des engagements de Responsabilité Sociétale des Entreprises françaises de Charcuterie – Traiteur (Kit RSE de la FICT), Gilles Nassy, Directeur du Pôle Viandes et Charcuteries de l’IFIP-Institut du porc
Participation gratuite sur inscription (formulaire à compléter ci-dessous)