Formations IFIP « Viandes et charcuteries » : 2e semestre 2022
L’IFIP vous propose 3 formations sur les technologies de fabrication des produits de charcuterie et sur la détermination de la durée de vie des viandes fraîches et transformées.
Nous vous invitons à vite vous inscrire pour profiter de l’expertise de l’IFIP sur ces sujets, pour 1 jour ou 2 jour.
Déterminer la durée de vie microbiologique des viandes fraîches et transformées
9 et 10 novembre 2022 – Distanciel
- Connaître et maîtriser les facteurs ayant une influence sur la durée de vie microbiologiques des viandes fraiches et transformées ;
- Evaluer et valider la durée de vie des produits.
Connaître la technologie des saucissons secs
17 novembre 2022 – Lyon
Objectifs / Compétences
- Acquérir les principes généraux de la fabrication des saucissons secs ;
- Mieux comprendre les processus de fabrication de son entreprise.
Connaître la technologie des jambons et autres pièces sèches
21 novembre 2022
Objectifs / Compétences
- Acquérir les principes généraux de la fabrication des pièces sèches : jambon sec, coppa, pancetta…
- Mieux comprendre les processus de fabrication.