APPLIS IFIP

Formations IFIP « Viandes et charcuteries » : 2e semestre 2022

Formations

21/06/2022 14:31 | Articles Il y a 2 ans et 28 jours

Ajouter à ma liste
Imprimer l'article
Saucisson Sec

L’IFIP vous propose 3 formations sur les technologies de fabrication des produits de charcuterie et sur la détermination de la durée de vie des viandes fraîches et transformées.

Nous vous invitons à vite vous inscrire pour profiter de l’expertise de l’IFIP sur ces sujets, pour 1 jour ou 2 jour.

Déterminer la durée de vie microbiologique des viandes fraîches et transformées

9 et 10 novembre 2022 – Distanciel

  • Connaître et maîtriser les facteurs ayant une influence sur la durée de vie microbiologiques des viandes fraiches et transformées ;
  • Evaluer et valider la durée de vie des produits.

Connaître la technologie des saucissons secs

17 novembre 2022 – Lyon

Objectifs / Compétences

  • Acquérir les principes généraux de la fabrication des saucissons secs ;
  • Mieux comprendre les processus de fabrication de son entreprise.

Connaître la technologie des jambons et autres pièces sèches

21 novembre 2022

Objectifs / Compétences

  • Acquérir les principes généraux de la fabrication des pièces sèches : jambon sec, coppa, pancetta…
  • Mieux comprendre les processus de fabrication.

Auteurs

Jeuge

Ingénieure - Responsable de l'atelier de technologie des produits du CIRI

Jeanlucm

Ingénieur d’étude - Expert en formulation et technologie des produits carnés et de charcuteries

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus