Connaître la technologie des charcuteries cuites – 2024 (sur-mesure) – intra
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Jean-Luc MARTIN
Responsable de la formation
Mixte 7 heures
Ingénieur d’étude - Expert en formulation et technologie des produits carnés et de charcuteries
Jean-Luc Martin, Ingénieur d’étude à l’IFIP, est expert auprès des fabricants de produits de charcuteries cuites et sèches, artisans et industriels, et de fournisseurs, en particulier d’ingrédients, depuis 2006 pour l’IFIP et auparavant pour le CTSCCV (1983). Il traite de sujets combinant souvent la formulation et la technologie des produits, par des études publiques (INAPORC, FranceAgriMer, CNCT) ou des prestations privées. Il assure le transfert des informations techniques par des publications ou des formations intra ou inter-entreprises.4 / 17 résultats
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Voir tous les résultatsPigs keeping over a fattening period of 14 (standard) or 20 weeks (heavy): effect on meat quality and on cured-cooked hams processing
Two trials were carried out in two French experimental farms in order to quantify growth performances of group-housed barrows or gilts over two growing-fattening period durations corresponding to production of…
Publié en 2004Viandes de porc marinées : intérêts technologiques et sensoriels. Synthèse d'étude.
L’étude réalisée comportait 2 volets : un volet technologique ayant pour but de positionner l’intérêt du traitement de marinage pour la gestion de la tendreté par rapport à la réponse…
Publié en 2009Maîtrise de la technologie de la fumée liquide - qualité organoleptique et sécurité alimentaire. (Programme ACTIA 98.16). 2ème partie : L'atomisation de la fumée liquide
Pour vérifier l'équivalence du procédé d'atomisation au procédé de fumage traditionnel d'un point de vue technologique, un système d'atomisation raccordé à la cellule de fumage-cuisson d'un atelier expérimental est mis…
Publié en 1999