Connaître la technologie des charcuteries cuites_Encadrants- 2025 _ 7h (sur mesure)

Jean-Luc MARTIN
Responsable de la formation
Mixte 7 heures
Prix: sur demande
Ingénieur d’étude - Expert en formulation et technologie des produits carnés et de charcuteries
Jean-Luc Martin, Ingénieur d’étude à l’IFIP, est expert auprès des fabricants de produits de charcuteries cuites et sèches, artisans et industriels, et de fournisseurs, en particulier d’ingrédients, depuis 2006 pour l’IFIP et auparavant pour le CTSCCV (1983). Il traite de sujets combinant souvent la formulation et la technologie des produits, par des études publiques (INAPORC, FranceAgriMer, CNCT) ou des prestations privées. Il assure le transfert des informations techniques par des publications ou des formations intra ou inter-entreprises.4 / 21 résultats
Voir tous les acticles5 résultats
Voir toutes les formations3 résultats
Voir toutes les prestations106 résultats
Voir tous les résultatsResearch to find technical solutions to replace allergenic ingredients - part 2
This second part focuses on replacing ingredients used in farmhouse pâté: whole egg, mustard flour, and soy concentrate.This corresponds to the ingredients used in cooked pork meat products, symbolized by…
Publié en 2011Heavy pigs, meat quality and chemical composition of raw muscles and cured-cooked hams
Two trials were carried out in two French experimental farms in order to quantify growth performances of grouphoused barrows or gilts over two growing-fattening period durations corresponding to production of…
Publié en 2004