
Valérie DIOT
S'abonner à l'expertIngénieure d'étude - Analyse de la consommation et de la distribution
Valérie Diot, ingénieure d’études, est en charge de dossiers sur l’analyse de la consommation, des comportements d’achat et des tendances, le suivi de la distribution en France et en Europe et le suivi de l’offre : innovation, signes officiels de qualité et d’origine. Elle assure le suivi conjoncturel de la consommation et également l’actualisation de tableaux de bord consommation.Quelques mots clés
Articles associés
4 / 10 résultats
Voir tous les acticlesDocumentations associées
58 résultats
Voir tous les résultatsConsommation et distribution de porc en France
L’IFIP réalise, chaque année, un suivi mensuel de la consommation de porc frais et de charcuterie en France. L’analyse 2023 a été effectuée à partir des données d’achat des ménages…
Publié en 2024Consommation des produits du porc en 2021 : la viande à la peine, la charcuterie se valorise
Après une forte embellie en 2020, la consommation de charcuteries finit l’année 2021 au-dessus de son niveau d’avant-crise, contrairement à la viande fraîche hors élaborés. Quant aux élaborés de viande…
Publié en 2022Les produits du porc résistent en volume mais se dévalorisent
Entre baisse de pouvoir d’achat et montée des préoccupations environnementales, les produits du porc résistent en volumes d’achat mais au profit des premiers prix et discounters, entraînant leur dévalorisation.
Publié en 2023Interaction entre acide folique, vitamine B12 et méthionine : impact sur les performances zootechniques et la qualité de la viande
Cette étude détermine les effets de la méthionine et des vitamines B9 et B12 sur les performances, la qualité de la viande et le métabolisme du porc charcutier. 78 porcs…
Publié en 2005