
Valérie DIOT
S'abonner à l'expertIngénieure d'étude - Analyse de la consommation et de la distribution
Valérie Diot, ingénieure d’études, est en charge de dossiers sur l’analyse de la consommation, des comportements d’achat et des tendances, le suivi de la distribution en France et en Europe et le suivi de l’offre : innovation, signes officiels de qualité et d’origine. Elle assure le suivi conjoncturel de la consommation et également l’actualisation de tableaux de bord consommation.Quelques mots clés
Articles associés
4 / 9 résultats
Voir tous les acticlesDocumentations associées
46 résultats
Voir tous les résultatsConsommation des produits du porc en 2021 : la viande à la peine, la charcuterie se valorise
Après une forte embellie en 2020, la consommation de charcuteries finit l’année 2021 au-dessus de son niveau d’avant-crise, contrairement à la viande fraîche hors élaborés. Quant aux élaborés de viande…
Publié en 2022Tendance de consommation : quelle place pour les substituts de viande ? - vidéo IFIP
Valérie Diot, ingénieure d'études économiques à l'Institut du porc vous présente les tendances de la consommation de porc ainsi que la place des substituts de viande. Cet état des lieux…
Publié en 2021Malgré l'inflation, les produits transformés du traiteur affichent une insolente croissance
Au cours des derniers mois, l’inflation s’est atténuée. Cependant, les achats de viande de porc et la saucisserie restent orientés à la baisse. En charcuterie, le repli est plus modeste…
Publié en 2024