APPLIS IFIP
Leroux

Alain LE ROUX

Notification

Ingénieur d’étude - Expert des bonnes pratiques d'hygiène et la maîtrise des process d'abattage-découpe

Abattage Bonne pratique d'hygiène Carcasse Classification Découpe Réglementation Salmonella
Alain LE ROUX, ingénieur d’étude, est notre expert sur les bonnes pratiques d’hygiène et la maîtrise hygiénique des process d’abattage et de découpe de porc. Concepteur et Responsable de la base de données PDC qui est un outil de suivi individuel et collectif des autocontrôles sur les contaminants dans les entreprises d’abattage et de découpe d’animaux de boucherie. Elle est utilisée pour la collecte des résultats des contrôles règlementaires de salmonella sur carcasses par la DGAL. Il assure le transfert des connaissances scientifiques et techniques auprès des professionnels de la filière par des publications et des formations.

Formations proposées

2 résultats

Voir tous les résultats
Sur Mesure

Optimiser ses autocontrôles en abattoir : prélever, analyser, interpréter

Se réapproprier les bases de l'échantillonnage et des analyses statistiques Etre capable d'interpréter ses résultats Savoir dimensionner ses plans de contrôles et ses essais internes…

Alain LE ROUX

Responsable de la formation

Alain LE ROUX

Présentiel1 à 2 jours

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Audit technique des pratiques de l’abattage-découpe

Comprendre les facteurs de maîtrise de l’abattage et de la découpe du porc Conduire un audit technique des pratiques d’abattage et de découpe de ses…

Alain LE ROUX

Responsable de la formation

Alain LE ROUX

Présentiel2 jours

Prix: Sur demande

Prestations proposées

1 résultat

Voir tous les résultats

Diagnostic Flores pathogènes et d’altération en abattage-découpe

L’IFIP propose un accompagnement « à la carte » pour maîtriser et réduire les flores pathogènes (Listeria monocytogenes, Salmonelles, Campylobacter, Yersinia enterocolitica…) et flores d’altération…

Responsable de la formation

Alain LE ROUX

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus