APPLIS IFIP
Gaudre 2021a

Didier GAUDRÉ

Notification

Ingénieur d’étude - Expert en nutrition porcine

Alimentation animale Conduite Conjoncture Fabrication Fabrication d'aliment à la ferme Formulation Matière première Nutrition Stockage Tourteau de colza
Didier GAUDRÉ, ingénieur d’étude, est expert en nutrition porcine à l’IFIP depuis 2002. Il anime au nom de l’IFIP un groupe de recherche composé de professionnels du secteur de l’alimentation animale depuis 2004. Il est spécialisé en nutrition du porcelet,  en nutrition minérale et en conduite alimentaire. Il est également expert en matières premières (caractérisation nutritionnelle, formulation des aliments). Il est enfin appui technique concernant le marché des matières premières.

Formations proposées

2 résultats

Voir tous les résultats
Sur Mesure

Formuler ses aliments porc avec Porfal

Maîtriser les fonctionnalités de PORFAL Réaliser les principales formules porc Interpréter les résultats

Didier GAUDRÉ

Responsable de la formation

Didier GAUDRÉ

Présentiel0,5 à 1 jour

Prix: Sur demande

2023

Alimentation vitaminique et minérale des porcs

Connaître les besoins en vitamines, minéraux et oligo-éléments des porcs et leurs méthodes d’évaluation Retenir les principales fonctions physiologiques de ces éléments Tenir compte des…

Didier GAUDRÉ

Responsable de la formation

Didier GAUDRÉ

Présentiel1 jour

Prix: 600 € HT

Prestations proposées

3 résultats

Voir tous les résultats

Diagnostic de la conduite alimentaire

L’expertise intègre les points forts et faibles de l’élevage et conduit à proposer des améliorations. Deux niveaux d’investigation sont envisageables pour cette prestation :

Responsable de la formation

Didier GAUDRÉ

Constitution de la base de données de formulation d’aliments à la ferme avec le logiciel Porfal

L’Ifip propose une assistance pour :
- l’estimation des valeurs nutritionnelles des matières premières utilisées par l’éleveur,
- la validation des formules,…

Responsable de la formation

Didier GAUDRÉ

Caractérisation nutritionnelle de matières premières

Pour les matières premières courantes, l’IFIP propose à la demande l’évaluation de la valeur nutritionnelle d’une (ou plusieurs) matière(s) première(s) selon ses (leurs) caractéristiques analytiques.…

Responsable de la formation

Didier GAUDRÉ

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus