APPLIS IFIP

Manipuler les animaux à l’abattoir : Pratiques et gestion des installations

Catalogue Viandes et Charcuterie

    [text* _url]

    Employeur

    Stagiaire

    MMmeN/A

    Choisissez votre session

    Votre responsable ressources humaines

    Etablissement à facturer

    Programme de la formation

    La conduite des animaux
    Les étapes de manipulation des animaux à l’abattoir : déchargement, conduite à l’étourdissement, gestion des animaux fragilisés
    Les éléments susceptibles d’impacter l’animal : milieu, congénères, méthode de travail, homme, matériel

    Les installations et leur influence sur la conduite des animaux
    Le sol
    La lumière
    L’ambiance : température, hydrométrie…
    Les aides à la conduite : couloir d’amenée, portes, matériel…

    Mises en pratique : adapter le nombre d’animaux et leur mode de conduite au regard de différentes situations

    Les autres experts

    Leroux

    Ingénieur d’étude - Expert des bonnes pratiques d'hygiène et la maîtrise des process d'abattage-découpe

    Gault

    Formateur aux techniques d'élevage et d'abattage de porcs, porcs, bientraitance animale

    Quelques mots clés

    Odeurs
    fermer
    Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
    J'accepteJe refuseEn savoir plus