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Manipuler les animaux à l’abattoir : Pratiques et gestion des installations – 2023 (sur mesure)

Catalogue Viandes et Charcuteries

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    Nos prix de formation et d’intervention s’entendent en net. Toute action, même partiellement réalisée/suivie, sera facturée dans sa totalité. En cas d’annulation moins de dix jours avant le stage/l’intervention, l’Ifip se réserve la possibilité de facturer 50% du montant de la formation. Le règlement s’effectue par chèque bancaire sur une banque française, virement postal ou bancaire ou carte bancaire (Visa, Eurocard, Mastercard). Nous conseillons, à nos stagiaires étrangers, le règlement par carte bancaire. Le paiement se fait, sans escompte, après réception de la facture dans le délai de règlement figurant sur le devis ou la convention et rappelé sur la facture. Conformément à l’article L441-6 du code de commerce, des pénalités de retard sont dues à défaut de règlement le jour suivant la date de paiement qui figure sur la facture. Le taux de ces pénalités est de 20% annuels. En cas de règlement de l’action de formation par un organisme payeur extérieur, l’entreprise, solidairement débitrice, doit s’assurer de la bonne transmission à cet organisme des instructions nécessaires.

    Programme de la formation

    Accueil des participants – Feuille de présence
    Tour de table : Positionnement des participants par rapport au thème

    La conduite des animaux – 2h00

    Les étapes de manipulation des animaux à l’abattoir : déchargement, conduite à l’étourdissement, gestion des animaux fragilisés
    Les éléments susceptibles d’impacter l’animal : milieu, congénères, méthode de travail, homme, matériel

    Les installations et leur influence sur la conduite des animaux – 2h00

    Le sol
    La lumière
    L’ambiance : température, hydrométrie…
    Les aides à la conduite : couloir d’amenée, portes, matériel…

    Mises en pratique : adapter le nombre d’animaux et leur mode de conduite au regard de différentes situations – 3h00

    Les autres experts

    Leroux

    Ingénieur d’étude - Expert des bonnes pratiques d'hygiène et la maîtrise des process d'abattage-découpe

    Gault

    Formateur aux techniques d'élevage et d'abattage de porcs, porcs, bientraitance animale

    Quelques mots clés

    Odeurs
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