Audit technique des pratiques de l’abattage-découpe – 2025 (sur mesure)

Alain LE ROUX
Responsable de la formation
Présentiel 14 heures
Prix: Sur demande
Ingénieur d’étude - Expert des bonnes pratiques d'hygiène et la maîtrise des process d'abattage-découpe
Alain LE ROUX, ingénieur d’étude, est expert en bonnes pratiques d’hygiène et maîtrise hygiénique des process d’abattage et de découpe de porc. Concepteur et Responsable de la base de données PDC qui est un outil de suivi individuel et collectif des autocontrôles sur les contaminants dans les entreprises d’abattage et de découpe d’animaux de boucherie. Elle est utilisée pour la collecte des résultats des contrôles règlementaires de salmonella sur carcasses par la DGAL. Il assure le transfert des connaissances scientifiques et techniques auprès des professionnels de la filière par des publications et des formations.4 / 13 résultats
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Voir tous les résultatsEffects of maize naturally contaminated with deoxynivalenol and of dietary anti-oxidants on oxidative stress in fattening pigs
Abstract. A study was undertaken to determine whether dietary antioxidants (AO) could limit oxidative stress and alteration of vaccine immune response resulting from exposure to deoxynivalenol (DON). 160 growing-finishing pigs…
Publié en 2022Validation de l’utilisation des éponges sur carcasses pour vérifi er le respect des critères d’hygiène des procédés et le pilotage de l’hygiène
Alain Le Roux, bilan 2017, éditions IFIP, mai 2018, p. 85 De nombreuses études ont été publiées ces dernières décennies sur la comparaison des méthodes destructives et non destructives pour…
Publié en 2018Monitoring of microbial ecology and Salmonella resistance in a pig slaughterhouse
Salmonella causes a large number of food associated infections worldwide and is one of the main pathogens in the pig and pork sector. To guarantee food safety, a better understanding…
Publié en 2023