Optimiser ses autocontrôles en abattoir : prélever, analyser, interpréter – 2026 (sur mesure)
Alain LE ROUX
Responsable de la formation
Présentiel 7 à 14 heures
Prix: Sur demande
Ingénieur d’étude - Expert des bonnes pratiques d'hygiène et la maîtrise des process d'abattage-découpe
Alain LE ROUX, ingénieur d’étude, est expert en bonnes pratiques d’hygiène et maîtrise hygiénique des process d’abattage et de découpe de porc. Concepteur et Responsable de la base de données PDC qui est un outil de suivi individuel et collectif des autocontrôles sur les contaminants dans les entreprises d’abattage et de découpe d’animaux de boucherie. Elle est utilisée pour la collecte des résultats des contrôles règlementaires de salmonella sur carcasses par la DGAL. Il assure le transfert des connaissances scientifiques et techniques auprès des professionnels de la filière par des publications et des formations.4 / 14 résultats
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Voir tous les résultatsOn-site validation of thermal treatments used as corrective actions on pork carcases and cuts
Publié en 2008Monitoring of microbial ecology in three French pork slaughterhouses
Ensuring food safety is still a major concern in food industries including the pork sector. Despite the cleaning and disinfection procedures daily applied, the survival and adaptation of pathogens like…
Publié en 2025Incidence des conditions d'élevage sur les performances de croissance, les caractéristiques de carcasse et le risque d'odeur des porcs mâles entiers
La plupart des résultats disponibles dans la littérature sur les mâles entiers ont été obtenus dans des conditions d'alimentation libérale, le plus souvent à sec, et jusqu'à un poids d'abattage…
Publié en 2013