Audit technique des pratiques de l’abattage-découpe – 2026 (sur mesure)
Alain LE ROUX
Responsable de la formation
Présentiel 14 heures
Prix: Sur demande
Ingénieur d’étude - Expert des bonnes pratiques d'hygiène et la maîtrise des process d'abattage-découpe
Alain LE ROUX, ingénieur d’étude, est expert en bonnes pratiques d’hygiène et maîtrise hygiénique des process d’abattage et de découpe de porc. Concepteur et Responsable de la base de données PDC qui est un outil de suivi individuel et collectif des autocontrôles sur les contaminants dans les entreprises d’abattage et de découpe d’animaux de boucherie. Elle est utilisée pour la collecte des résultats des contrôles règlementaires de salmonella sur carcasses par la DGAL. Il assure le transfert des connaissances scientifiques et techniques auprès des professionnels de la filière par des publications et des formations.4 / 14 résultats
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Voir tous les résultatsTwo practices of transport with carcasses at derogatory temperatures not foreseen by Regulation (EC) No 853/2004 of the European Parliament and of the Council; evaluation of the sanitary impact of these two practices
While Regulation (EC) 2017/1981 permits the transport of carcasses at exceptional temperatures (between 7°C and 15°C at core, it does not take into account the practices of the cattle (BV)…
Publié en 2025Incidence du rapport phosphore : énergie de l'aliment sur les caracteristiques du radius mesurées au scanner à rayons X
Utilisation du scanner à rayons X pour étudier l’effet de régimes alimentaires (ratio phosphore digestible/énergie) sur la densité osseuse. Mesures des performances zootechniques et des caractéristiques de carcasse.
Publié en 2013