Audit technique des pratiques de l’abattage-découpe – 2025 (sur mesure)

Alain LE ROUX
Responsable de la formation
Présentiel 14 heures
Prix: Sur demande
Ingénieur d’étude - Expert des bonnes pratiques d'hygiène et la maîtrise des process d'abattage-découpe
Alain LE ROUX, ingénieur d’étude, est expert en bonnes pratiques d’hygiène et maîtrise hygiénique des process d’abattage et de découpe de porc. Concepteur et Responsable de la base de données PDC qui est un outil de suivi individuel et collectif des autocontrôles sur les contaminants dans les entreprises d’abattage et de découpe d’animaux de boucherie. Elle est utilisée pour la collecte des résultats des contrôles règlementaires de salmonella sur carcasses par la DGAL. Il assure le transfert des connaissances scientifiques et techniques auprès des professionnels de la filière par des publications et des formations.4 / 13 résultats
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Voir tous les résultatsComparison of two methods of water supply for fattening pigs with liquid feeding
Two experiments were carried out to determine if water given by liquid feeding system was enough to ensure water requirements of growing‐finishing pigs. Two batches, each with 144 pigs, were…
Publié en 2012Le nettoyage et la désinfection en élevage porcin - Résultats d’études
Résultats d’études Optimiser le nettoyage-désinfection de l’élevage : facteurs importants, coût de revient, méthode de contrôle. Le nettoyage-désinfection des camions de transport de porcs : conception de l’aire de lavage,…
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Poster.
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Poster. La stabilité des acides gras est un composant de la qualité de la viande pouvant générer des défauts lors de la transformation. Le risque est plus marqué lors d’un…
Publié en 2015