Audit technique des pratiques de l’abattage-découpe – 2025 (sur mesure)

Alain LE ROUX
Responsable de la formation
Présentiel 14 heures
Prix: Sur demande
Ingénieur d’étude - Expert des bonnes pratiques d'hygiène et la maîtrise des process d'abattage-découpe
Alain LE ROUX, ingénieur d’étude, est expert en bonnes pratiques d’hygiène et maîtrise hygiénique des process d’abattage et de découpe de porc. Concepteur et Responsable de la base de données PDC qui est un outil de suivi individuel et collectif des autocontrôles sur les contaminants dans les entreprises d’abattage et de découpe d’animaux de boucherie. Elle est utilisée pour la collecte des résultats des contrôles règlementaires de salmonella sur carcasses par la DGAL. Il assure le transfert des connaissances scientifiques et techniques auprès des professionnels de la filière par des publications et des formations.4 / 13 résultats
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Voir tous les résultatsIncidence du débit à l’abreuvoir sur les quantités d’eau ingérées et gaspillées par des porcs du sevrage à l’abattage
Deux expériences ont été menées afin de déterminer l’influence du débit de l’abreuvoir sur la consommation et le gaspillage d’eau par les porcs en croissance-finition. Le premier essai a impliqué…
Publié en 2011Development of a method to assess the efficiency of on-farm cleaning and disinfection
Six rapid control methods to assess the efficiency of on-farm cleaning and disinfection were compared at the ITP experimental farm and in commercial pig farms. The methods used were :…
Publié en 2003Escherichia coli 0157:H7 et autres Escherichia coli verotoxiques en abattage et découpe de porc
Publié en 2003