Audit technique des pratiques de l’abattage-découpe – 2025 (sur mesure)

Alain LE ROUX
Responsable de la formation
Présentiel 14 heures
Prix: Sur demande
Ingénieur d’étude - Expert des bonnes pratiques d'hygiène et la maîtrise des process d'abattage-découpe
Alain LE ROUX, ingénieur d’étude, est expert en bonnes pratiques d’hygiène et maîtrise hygiénique des process d’abattage et de découpe de porc. Concepteur et Responsable de la base de données PDC qui est un outil de suivi individuel et collectif des autocontrôles sur les contaminants dans les entreprises d’abattage et de découpe d’animaux de boucherie. Elle est utilisée pour la collecte des résultats des contrôles règlementaires de salmonella sur carcasses par la DGAL. Il assure le transfert des connaissances scientifiques et techniques auprès des professionnels de la filière par des publications et des formations.4 / 12 résultats
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Voir tous les résultatsYersinia enterocolitica contamination of pig tonsils, carcasses and feces in one French slaughterhouse
Pig is considered to be the main animal reservoir of human pathogenic Yersinia enterocolitica strains, which could contaminate meat during the slaughtering process. Two sampling campaigns were lead in one…
Publié en 2012Comparison of two methods of water supply for fattening pigs with liquid feeding
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Salmonella was responsible for 22,5% of reported outbreaks in EU in 2020. To guarantee food safety, a better understanding of microbial ecology and adaptation strategies on the food production chain…
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