Audit technique des pratiques de l’abattage-découpe – 2025 (sur mesure)
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Alain LE ROUX
Responsable de la formation
Présentiel 14 heures
Prix: Sur demande
Ingénieur d’étude - Expert des bonnes pratiques d'hygiène et la maîtrise des process d'abattage-découpe
Alain LE ROUX, ingénieur d’étude, est expert en bonnes pratiques d’hygiène et maîtrise hygiénique des process d’abattage et de découpe de porc. Concepteur et Responsable de la base de données PDC qui est un outil de suivi individuel et collectif des autocontrôles sur les contaminants dans les entreprises d’abattage et de découpe d’animaux de boucherie. Elle est utilisée pour la collecte des résultats des contrôles règlementaires de salmonella sur carcasses par la DGAL. Il assure le transfert des connaissances scientifiques et techniques auprès des professionnels de la filière par des publications et des formations.4 / 12 résultats
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Voir tous les résultatsSalmonella contamination of butchery pig transport vehicles and holding pens at slaughterhouses
All butchery pig transport vehicles and nearly half the alleys of holding pens at slaughterhouses are contaminated with Salmonella after use. They are therefore potential sources of Salmonella contamination for…
Publié en 2002Yersinia enterocolitica : fréquence de contamination des amygdales, fecès, et carcasses de porc dans un abattoir breton
Y. enterocolitica est la troisième cause la plus fréquente de diarrhées aiguës en Europe après Campylobacter et Salmonella (EFSA, 2012). Récemment, le taux d'incidence des cas de yersinioses humaines attribuables…
Publié en 2012Le nettoyage et la désinfection en élevage porcin - Résultats d’études
Résultats d’études Optimiser le nettoyage-désinfection de l’élevage : facteurs importants, coût de revient, méthode de contrôle. Le nettoyage-désinfection des camions de transport de porcs : conception de l’aire de lavage,…
Publié en 2003A Salmonella database to monitor and centralize regulatory own-checks results (CE) n° 2073/2005 obtained by slaugterhouse
Salmonellosis is a major cause of foodborne outbreaks caused by bacteria in Europe. In 2014, the European Commission reinforced the survey of this contaminant in the pig and pork industry…
Publié en 2019