APPLIS IFIP
Promeyrat

Aurélie PROMEYRAT

Ingénieure d'étude - Experte en biochimie des viandes et des produits transformés

Aurélie PROMEYRAT, ingénieure à l’IFIP depuis 2017, est notre experte en biochimie des viandes et des produits transformés. Elle apporte un appui analytique et scientifique auprès des entreprises de charcuteries/salaisons, en lien avec la qualité sensorielle, nutritionnelle et sanitaire des aliments. Elle coordonne et participe à des études visant à acquérir des connaissances sur la biochimie des viandes et des produits transformés, en lien avec la formation des composés néoformés, leurs effets sur la santé et leurs suppressions (réduction/suppression d’additifs et/ou ajout d’antioxydants/extraits végétaux). Elle dispose d’un accès à un laboratoire INRAE lui permettant de réaliser des analyses sur l’oxydation, la chimie du fer et la fonctionnalité des protéines. Elle assure le transfert des connaissances au travers des réunions d’études privées, de publications et des formations.

Quelques mots clés

Acide aminéS'abonner à l'expert Acide grasS'abonner à l'expert AdditifS'abonner à l'expert AlimentationS'abonner à l'expert BiochimieS'abonner à l'expert CharcuterieS'abonner à l'expert Charcuterie-salaisonS'abonner à l'expert CompositionS'abonner à l'expert Escherichia coliS'abonner à l'expert MicrobiologieS'abonner à l'expert OxydationS'abonner à l'expert Qualité de la viandeS'abonner à l'expert RéglementationS'abonner à l'expert SalaisonS'abonner à l'expert SalmonellaS'abonner à l'expert Sécurité des alimentsS'abonner à l'expert SelS'abonner à l'expert TechnologieS'abonner à l'expert TextureS'abonner à l'expert TransformationS'abonner à l'expert
Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus