Etiqueter les produits à base de viande Règlement INCO – 2025 (sur mesure)

Martine CARLIER
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Ingénieur d’étude - Experte des usages et réglementations liées aux produits carnés
Martine CARLIER, ingénieure d’étude, responsable de projet à l’IFIP, est notre expert et appui technique auprès d’acteurs de l’aval, entreprises industrielles, artisanales, transformateurs à la ferme, dans le domaine de la règlementation. Spécialiste sur les analyses physico-chimiques des matières premières et produits finis, sur l’étiquetage et les conditions d’emploi des additifs des charcuteries. Réalise des formations d’entreprises de transformation aval. Référente IFIP du code des usages de la charcuterie, et de la normalisation ISO.4 / 17 résultats
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IFIP, Institut de la Filière porcine a organisé, en juin-août 2008, un circuit interlaboratoire,sur des mesures d'Aw, pH, acides acétique et lactique sur des gelées, salami, chorizo et produit à…
Publié en 2008Optimization of water activity calculation in different food products and comparison with average results from an inter-laboratory trial
Micro-organisms, food characteristics and processes are major components involved in the quality and safety of food products. Physico-chemical properties of food (ie. water activity, pH, temperature ...) influence micro-organisms behaviour…
Publié en 2010Essais interlaboratoires : composition chimique de produits à base de viandes - Résultats CIL Chimie 2se 2008
L’ifip (institut de la filière porcine) a organisé en octobre - décembre 2008 le circuit d'intercomparaison n° IC_2008_2, sur la composition chimique de produits à base deviandes.84 laboratoires dans 4…
Publié en 2008