Etiqueter les produits à base de viande Règlement INCO – 2025 (sur mesure)

Martine CARLIER
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Ingénieur d’étude - Experte des usages et réglementations liées aux produits carnés
Martine CARLIER, ingénieure d’étude, responsable de projet à l’IFIP, est notre expert et appui technique auprès d’acteurs de l’aval, entreprises industrielles, artisanales, transformateurs à la ferme, dans le domaine de la règlementation. Spécialiste sur les analyses physico-chimiques des matières premières et produits finis, sur l’étiquetage et les conditions d’emploi des additifs des charcuteries. Réalise des formations d’entreprises de transformation aval. Référente IFIP du code des usages de la charcuterie, et de la normalisation ISO.4 / 17 résultats
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Voir tous les résultatsReformulation of dry sausages with natural plant extracts prevents oxidation even in the absence of nitrates
Dry sausages are part of French gastronomy and represent 8% of the total food consumed weekly in France. Appreciated for their sensorial appeal and nutritionally relevant with highly digestible proteins,…
Publié en 2024Essais interlaboratoires. Composition chimique des produits à base de viandes.
Effect of sodium nitrite dose on lipid oxidation and colour changes during the shelf-life of refrigerated pork liver pâtés packed in MAP
Comparaisons interlaboratoires d'analyses Aw, pH et composition des produits carnés
L’IFIP propose aux laboratoires d’entreprises, privés, ou publics : ● Un circuit inter-laboratoires pour deux paramètres intervenant sur la qualité microbiologique des produits au cours de leur durée de vie…
Publié en 2021