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Bien utiliser le code des usages de la charcuterie, de la salaison et des conserves de viandes (mis à jour 2023)- 2023 (sur mesure)

Catalogue Viandes et Charcuteries

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    Programme de la formation

    Accueil des participants – Feuille de présence
    Tour de table : Positionnement des participants par rapport au thème

    Principe d’élaboration et de modification du code des usages – de 0h30 à 1h00

    Contenu des différentes parties – de 0h30 à 1h00

    Principe d’une fiche produit – de 0h30 à 1h00

    • Définition
    • Ingrédients
    • Critères technologique et nutritionnels

    Principales évolutions 2023 – de 1 à 2h00

    • Diminution du nombre d’additifs en général
    • Réduction des doses d’emploi du nitrite de sodium et du nitrate de potassium
    • Ajout des critères nutritionnels de l’accord collectif des professionnels

    Sur mesure: Développement des parties sur l’étiquetage (Quid Viande, Liste des ingédients, Etiquetage nutritionnel), Développement sur les critères technologiques et point sur les nitrites _ 1 à 2h00

    Mise en pratique : travail à partir d’exemples de produits – 2 à 4h00

    L’ensemble du contenu sera adapté en fonction des souhaits des stagiaires et des produits de vos différents sites  – à transmettre 4 semaines avant la formation.

    Quelques mots clés

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