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Etiqueter les produits à base de viande Règlement INCO – 2023 (sur mesure)

Catalogue Viandes et Charcuteries

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    Nos prix de formation et d’intervention s’entendent en net. Toute action, même partiellement réalisée/suivie, sera facturée dans sa totalité. En cas d’annulation moins de dix jours avant le stage/l’intervention, l’Ifip se réserve la possibilité de facturer 50% du montant de la formation. Le règlement s’effectue par chèque bancaire sur une banque française, virement postal ou bancaire ou carte bancaire (Visa, Eurocard, Mastercard). Nous conseillons, à nos stagiaires étrangers, le règlement par carte bancaire. Le paiement se fait, sans escompte, après réception de la facture dans le délai de règlement figurant sur le devis ou la convention et rappelé sur la facture. Conformément à l’article L441-6 du code de commerce, des pénalités de retard sont dues à défaut de règlement le jour suivant la date de paiement qui figure sur la facture. Le taux de ces pénalités est de 20% annuels. En cas de règlement de l’action de formation par un organisme payeur extérieur, l’entreprise, solidairement débitrice, doit s’assurer de la bonne transmission à cet organisme des instructions nécessaires.

    Programme de la formation

    Accueil des participants – Feuille de présence
    Tour de table : Positionnement des participants par rapport au thème

    Les principaux textes réglementaires et leur hiérarchie – 2h00

    • Textes communautaires ; textes nationaux et spécifiques (code de la consommation ; codes des usages ; cahiers des charges ; normes…)

    Les différentes informations obligatoires et facultatives du règlement INCO – 2h00

    • Dénomination de la denrée, liste des ingrédients, étiquetage du quid, définition et calcul de l’ingrédient viande, déclaration nutritionnelle

    Les différentes mentions des textes spécifiques – 1h00

    • Marque de salubrité/marque d’identification, DLC /DDM, température de conservation
    • Code des usages de la charcuterie

    Mise en pratique : Réalisation d’étiquetage pour une sélection de produits. – 2h00

    Quelques mots clés

    étiquetage
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