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Etiqueter les produits à base de viande Règlement INCO – 2023 (sur mesure)

Catalogue Viandes et Charcuteries

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    Programme de la formation

    Accueil des participants – Feuille de présence
    Tour de table : Positionnement des participants par rapport au thème

    Les principaux textes réglementaires et leur hiérarchie – 2h00

    • Textes communautaires ; textes nationaux et spécifiques (code de la consommation ; codes des usages ; cahiers des charges ; normes…)

    Les différentes informations obligatoires et facultatives du règlement INCO – 2h00

    • Dénomination de la denrée, liste des ingrédients, étiquetage du quid, définition et calcul de l’ingrédient viande, déclaration nutritionnelle

    Les différentes mentions des textes spécifiques – 1h00

    • Marque de salubrité/marque d’identification, DLC /DDM, température de conservation
    • Code des usages de la charcuterie

    Mise en pratique : Réalisation d’étiquetage pour une sélection de produits. – 2h00

    Quelques mots clés

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