APPLIS IFIP

Manipuler les animaux à l’abattoir : Pratiques et gestion des installations – 2025 (sur mesure)

Catalogue Viandes et Charcuteries

Programme de la formation

Accueil des participants – Feuille de présence
Tour de table : Positionnement des participants par rapport au thème

La formation pourra être, le cas échéant, animée par un expert différent du responsable pédagogique du stage.

La conduite des animaux – 2h00

Les étapes de manipulation des animaux à l’abattoir : déchargement, conduite à l’étourdissement, gestion des animaux fragilisés
Les éléments susceptibles d’impacter l’animal : milieu, congénères, méthode de travail, homme, matériel

Les installations et leur influence sur la conduite des animaux – 2h00

Le sol
La lumière
L’ambiance : température, hydrométrie…
Les aides à la conduite : couloir d’amenée, portes, matériel…

Mises en pratique : adapter le nombre d’animaux et leur mode de conduite au regard de différentes situations – 3h00

Formulaire d'inscription

Je ne trouve pas mon entreprise

Employeur


Stagiaire




Responsable


Etablissement à facturer


Nos prix de formation et d’intervention s’entendent en net. Toute action, même partiellement réalisée/suivie, sera facturée dans sa totalité. En cas d’annulation moins de dix jours avant le stage/l’intervention, l’Ifip se réserve la possibilité de facturer 50% du montant de la formation. Le règlement s’effectue par chèque bancaire sur une banque française, virement postal ou bancaire ou carte bancaire (Visa, Eurocard, Mastercard). Nous conseillons, à nos stagiaires étrangers, le règlement par carte bancaire. Le paiement se fait, sans escompte, après réception de la facture dans le délai de règlement figurant sur le devis ou la convention et rappelé sur la facture. Conformément à l’article L441-6 du code de commerce, des pénalités de retard sont dues à défaut de règlement le jour suivant la date de paiement qui figure sur la facture. Le taux de ces pénalités est de 20% annuels. En cas de règlement de l’action de formation par un organisme payeur extérieur, l’entreprise, solidairement débitrice, doit s’assurer de la bonne transmission à cet organisme des instructions nécessaires.

Les autres experts

Leroux

Ingénieur d’étude - Expert des bonnes pratiques d'hygiène et la maîtrise des process d'abattage-découpe

Gault

Formateur aux techniques d'élevage et d'abattage de porcs, porcs, bientraitance animale

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus