Emballages durables et performants: optimisation et impact en charcuterie – 2025

Arnaud BOZEC
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 650 €
Ingénieur d’étude - Expert HACCP en abattage-découpe
Arnaud BOZEC, ingénieur d’étude à l’IFIP, est notre expert en emballage, écoconception et recyclabilité et conservation des denrées alimentaires. A la réalisation d’études environnementales sur le management de l’énergie et des inventaires des cycles de vies, il est aussi rédacteur de deux guides de bonnes pratiques : le GBPH pour l’abattage et la découpe de porcs et le GBP pour les transformateurs fermiers de produits à base de porc. Il réalise des audits, forme et conseil en hygiène, HACCP et Plan de Maîtrise Sanitaire pour le secteur de l’abattage, découpe et transformation.4 / 13 résultats
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Publié en 2010Température de surfaces des carcasses et des pièces pour maîtriser la durée de vie microbiologique
Il est établi que les cinétiques de refroidissement ont un effet déterminant sur l’évolution des flores sur carcasses et pièces de découpe. Les industriels prennent notamment en compte les variations…
Publié en 2014Bone blackening : what are the risk factors ?
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Publié en 2009Guide de bonnes pratiques pour la transformation fermière de produits à base de porc
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Publié en 2023