Emballages durables et performants: optimisation et impact en charcuterie – 2025

Arnaud BOZEC
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 650 €
Ingénieur d’étude - Expert HACCP en abattage-découpe
Arnaud BOZEC, ingénieur d’étude à l’IFIP, est notre expert en emballage, écoconception et recyclabilité et conservation des denrées alimentaires. A la réalisation d’études environnementales sur le management de l’énergie et des inventaires des cycles de vies, il est aussi rédacteur de deux guides de bonnes pratiques : le GBPH pour l’abattage et la découpe de porcs et le GBP pour les transformateurs fermiers de produits à base de porc. Il réalise des audits, forme et conseil en hygiène, HACCP et Plan de Maîtrise Sanitaire pour le secteur de l’abattage, découpe et transformation.4 / 13 résultats
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Voir tous les résultats[Rédaction de la] Nouvelle version du Guide de Bonnes Pratiques d'Hygiène pour l'abattage et la découpe de porc
L’IFIP et les organisations professionnelles d’abattage et de découpe ont révisé le GBPH abattage-découpe de porcs. Prochaines étapes : validation par l’administration, puis mise à disposition des professionnels du secteur…
Publié en 2019Analyse métagénomique de la dynamique de l'écosystème bactérien de la viande de porc biopréservée
Cette étude vise à étudier la possibilité de conservation de viande de porc biopréservée conditionnée sous vide pendant 12 semaines à -1.5°C. Le challenge de la biopréservation est de pouvoir…
Publié en 2016