Connaître les atouts et enjeux des élevages de porc français dans la concurrence internationale – 2023 (sur mesure)

Christine ROGUET
Responsable de la formation
Mixte 4 heures
Prix: Sur demande
Chef de projet, PhD - Experte sur les problématiques d'acceptabilité sociétale et sur l'économie des exploitations d'élevage
Christine Roguet, chef de projet, est en charge de dossiers sur l’économie des exploitations d’élevage, les modèles d’élevages en France et à l’étranger, les dynamiques régionales et les performances économiques, sociales (travail) et sociétale (acceptabilité). Elle assure également le suivi des structures et l’organisation des élevages en France, en Europe et dans le monde.4 / 26 résultats
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Voir tous les résultatsProduction de porcs aux Pays-Bas. Comprendre le retour à la croissance
En 2009, les Pays-Bas réalisent 8% de la production porcine européenne, presque autant que le Danemark (8,6%), derrière la France (10,3%), l’Espagne (15,6%) et l’Allemagne (21,5%). Le modèle néerlandais de…
Publié en 2011Quelles évolutions récentes et perspectives des démarches de valorisation du bien-être animal en Europe
Intervention de Christine Roguet, ingénieure Pôle Economie de l'IFIP Contact : christine.roguet@ifip.asso.fr Dans le cadre de la Journée TechPorc - Novembre 2022. Vidéo disponible ici.
Publié en 2022Doit-on avoir peur des porcs américains ?
Concurrence. La négociation entre l'Union européenne et les états-unis en vue d'un accord de libre-échange s'accélère. Quels sont les enjeux pour la filière porcine européenne ? Réponses avec l'Ifip.
Publié en 2016