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Promeyrat

Aurélie PROMEYRAT

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Ingénieure d'étude - Experte en biochimie des viandes et des produits transformés

Acide aminé Acide gras Additif Alimentation Biochimie Charcuterie Charcuterie-salaison Composition Escherichia coli Microbiologie Oxydation Qualité de la viande Réglementation Salaison Salmonella Sécurité des aliments Sel Technologie Texture Transformation
Aurélie PROMEYRAT, ingénieure à l’IFIP depuis 2017, est notre experte en biochimie des viandes et des produits transformés. Elle apporte un appui analytique et scientifique auprès des entreprises de charcuteries/salaisons, en lien avec la qualité sensorielle, nutritionnelle et sanitaire des aliments. Elle coordonne et participe à des études visant à acquérir des connaissances sur la biochimie des viandes et des produits transformés, en lien avec la formation des composés néoformés, leurs effets sur la santé et leurs suppressions (réduction/suppression d’additifs et/ou ajout d’antioxydants/extraits végétaux). Elle dispose d’un accès à un laboratoire INRAE lui permettant de réaliser des analyses sur l’oxydation, la chimie du fer et la fonctionnalité des protéines. Elle assure le transfert des connaissances au travers des réunions d’études privées, de publications et des formations.
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