
Jean-Luc MARTIN
NotificationIngénieur d’étude - Expert en formulation et technologie des produits carnés et de charcuteries
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Au sommaire du prochain numéro des Cahiers de l’IFIP
Le prochain numéro des Cahiers de l’IFIP sera composé des articles suivants : Formulation et technologie du jambon cuit supérieur à…
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Mieux comprendre les principes généraux de la fabrication des produits de charcuterie de l’entreprise Définir, pour ses procédés, les axes de progrès en tenant compte…

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Jean-Luc MARTIN
Présentiel1 à 2 jours
Prix: Sur demande
Connaître la technologie des saucissons secs
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Connaître la technologie des jambons et autres pièces sèches
Acquérir les principes généraux de la fabrication des pièces sèches : jambon sec, coppa, pancetta… Mieux comprendre les processus de fabrication

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Connaître la technologie des jambons et autres pièces cuites
Acquérir les principes généraux de la fabrication des pièces cuites : jambon cuit, rôti… Mieux comprendre les processus de fabrication de son entreprise

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Voir tous les résultatsTest Ingrédient : mesurer les fonctionnalités d’un ingrédient en charcuterie
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Optimisation et validation des procédés, ingrédients, matériels
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Essais et mesures technologiques par le laboratoire de l’Ifip à Maisons-Alfort
Installé au coeur de l’École Vétérinaire de Maisons-Alfort, le laboratoire de l’Ifip dispose de tous les équipements nécessaires pour fabriquer une large gamme de produits…
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Jean-Luc MARTIN