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Jean-Luc MARTIN

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Ingénieur d’étude - Expert en formulation et technologie des produits carnés et de charcuteries

Additif Charcuterie Charcuterie-salaison Fabrication Formulation Matière première Nitrite Oxydation Produit Produit à base de viande Produit carné Qualité de la viande Qualité technologique Technologie
Jean-Luc Martin, Ingénieur d’étude à l’IFIP, est expert auprès des fabricants de produits de charcuteries cuites et sèches, artisans et industriels, et de fournisseurs, en particulier d’ingrédients, depuis 2006 pour l’IFIP et auparavant pour le CTSCCV (1983). Il traite de sujets combinant souvent la formulation et la technologie des produits, par des études publiques (INAPORC, FranceAgriMer, CNCT) ou des prestations privées. Il assure le transfert des informations techniques par des publications ou des formations intra ou inter-entreprises.

Formations proposées

4 résultats

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Sur Mesure

Optimiser le process de fabrication de ses produits de charcuterie

Mieux comprendre les principes généraux de la fabrication des produits de charcuterie de l’entreprise Définir, pour ses procédés, les axes de progrès en tenant compte…

Jean-Luc MARTIN

Responsable de la formation

Jean-Luc MARTIN

Présentiel1 à 2 jours

Prix: Sur demande

17/11/2021

Connaître la technologie des saucissons secs

Acquérir les principes généraux de la fabrication des saucissons secs Mieux comprendre les processus de fabrication de son entreprise

Jean-Luc MARTIN

Responsable de la formation

Jean-Luc MARTIN

Présentiel1 jour

Prix: 600

21/11/2021

Connaître la technologie des jambons et autres pièces sèches

Acquérir les principes généraux de la fabrication des pièces sèches : jambon sec, coppa, pancetta… Mieux comprendre les processus de fabrication

Jean-Luc MARTIN

Responsable de la formation

Jean-Luc MARTIN

Présentiel1 jour

Prix: 600

Sur Mesure

Connaître la technologie des jambons et autres pièces cuites

Acquérir les principes généraux de la fabrication des pièces cuites : jambon cuit, rôti… Mieux comprendre les processus de fabrication de son entreprise

Jean-Luc MARTIN

Responsable de la formation

Jean-Luc MARTIN

Présentiel1 à 2 jours

Prix: Sur demande

Prestations proposées

3 résultats

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Test Ingrédient : mesurer les fonctionnalités d’un ingrédient en charcuterie

Nous réalisons ces tests de fonctionnalité sur des produits modèles dans le Laboratoire d’essais et de mesures technologiques de Maisons-Alfort.
Les paramètres étudiés sont,…

Responsable de la formation

Jean-Luc MARTIN

Optimisation et validation des procédés, ingrédients, matériels

L'Ifip, de par son expertise dans de nombreux domaines d'activité (hygiène, technologie, process) en abattage, découpe et transformation, est en mesure de vous accompagner dans…

Responsable de la formation

Jean-Luc MARTIN

Essais et mesures technologiques par le laboratoire de l’Ifip à Maisons-Alfort

Installé au coeur de l’École Vétérinaire de Maisons-Alfort, le laboratoire de l’Ifip dispose de tous les équipements nécessaires pour fabriquer une large gamme de produits…

Responsable de la formation

Jean-Luc MARTIN

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