APPLIS IFIP
Carlier

Martine CARLIER

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Ingénieure d’étude - Experte des normes et réglementations liées aux produits carnés

étiquetage Matière première Réglementation
Martine CARLIER, ingénieure d’étude, responsable de projet à l’IFIP, est notre expert et appui technique auprès d’acteurs de l’aval, entreprises industrielles, artisanales, transformateurs à la ferme, dans le domaine de la règlementation. Spécialiste sur les analyses physico-chimiques des matières premières et produits finis, sur l’étiquetage et les conditions d’emploi des additifs des charcuteries. Réalise des formations d’entreprises de transformation aval. Référente IFIP du code des usages de la charcuterie, et de la normalisation ISO.

Formations proposées

3 résultats

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Sur Mesure

Bien utiliser le code des usages de la charcuterie, de la salaison et des conserves de viandes – Edition 2016 – 2017

Connaître les évolutions des différentes rubriques du codes des usages Mieux les intégrer au niveau de la définition de ses produits d’entreprise

Martine CARLIER

Responsable de la formation

Martine CARLIER

Présentiel1 jour

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Etiqueter les produits à base de viande Règlement INCO

Connaître les évolutions de l’étiquetage liées au règlement (UE) n°1169/2011 (mise en forme concernant l’information du consommateur) Mettre en oeuvre un étiquetage spécifique aux produits…

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Responsable de la formation

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Présentiel1 jour

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Etiquetage nutritionnel des produits de charcuterie

Connaître les obligations réglementaires en matière d’étiquetage nutritionnel Définir ses besoins en analyses en fonction de ses produits Réaliser un étiquetage nutritionnel conforme

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Présentiel1 à 2 jours

Prix: Sur demande

Prestations proposées

3 résultats

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Concevoir ou valider votre étiquetage produit

Nous vous aidons à la rédaction des étiquettes de vos produits en fonction des clients (consommateurs, RHD, B to B) conformément aux exigences réglementaires et…

Responsable de la formation

Martine CARLIER

Comparer ses analyses de laboratoire pour l’aw et le pH dans les produits carnés

Cet Essai Inter-Laboratoires (EIL) est organisé autour d’un circuit par an.
Il porte sur l’analyse comparée de 5 échantillons de produits modèles à base…

Responsable de la formation

Martine CARLIER

Comparer ses analyses de chimie dans des produits carnés

Ces Essais Inter-Laboratoires (EIL) se composent de 2 circuits de comparaison par an. Les analyses concernent 2 à 3 produits à base de viandes et…

Responsable de la formation

Martine CARLIER

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