APPLIS IFIP

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module Opérateurs – 2023

Catalogue Viandes et Charcuteries

Sessions disponibles

Session n°1 07/03/2023 08/03/2023
Session n°2 27/06/2023 28/06/2023
Session n°3 28/11/2023 29/11/2023

    [text* _url]

    Employeur

    Stagiaire

    MMmeN/A

    Choisissez votre session

    Votre responsable ressources humaines

    Etablissement à facturer

    Nos prix de formation et d’intervention s’entendent en net. Toute action, même partiellement réalisée/suivie, sera facturée dans sa totalité. En cas d’annulation moins de dix jours avant le stage/l’intervention, l’Ifip se réserve la possibilité de facturer 50% du montant de la formation. Le règlement s’effectue par chèque bancaire sur une banque française, virement postal ou bancaire ou carte bancaire (Visa, Eurocard, Mastercard). Nous conseillons, à nos stagiaires étrangers, le règlement par carte bancaire. Le paiement se fait, sans escompte, après réception de la facture dans le délai de règlement figurant sur le devis ou la convention et rappelé sur la facture. Conformément à l’article L441-6 du code de commerce, des pénalités de retard sont dues à défaut de règlement le jour suivant la date de paiement qui figure sur la facture. Le taux de ces pénalités est de 20% annuels. En cas de règlement de l’action de formation par un organisme payeur extérieur, l’entreprise, solidairement débitrice, doit s’assurer de la bonne transmission à cet organisme des instructions nécessaires.

    Programme de la formation

    Accueil des participants – Feuille de présence
    Tour de table : Positionnement des participants par rapport au thème

    Logo Bea Image2

    Espèce 1 – Ex « Porcin »

    Bien-être, réglementation & connaissance de l’animal – tronc commun – 2,5 heures

    • Principes fondamentaux de la protection animale
    • Principaux textes en vigueur au cours du transport (transportabilité) et de l’abattage (CE et Français)
    • Comportement et physiologie des animaux en relation avec le travail des opérateurs : perceptions sensorielles, réactions au stress…

    Prise en compte de la protection animale du déchargement jusqu’à l’immobilisation – 2 heures

    • Recommandations et bonnes pratiques
    • Indicateurs d’auto-évaluation

    Prise en compte de la protection animale de l’immobilisation à la saignée – 1,5 heure

    • Principes et types de matériels
    • Bonnes pratiques
    • Indicateurs d’auto-évaluation

    Contrôle des connaissances en fin de formation – 1 heure

    Groupe d’espèces complémentaires- Ex « Bovin/Equidé », « Ovin/Caprin » + ½ -journée par groupe d’espèces selon le même déroulé pédagogique

    Les autres experts

    Collin

    Responsable de la station d’expérimentation porcine

    Gault

    Formateur aux techniques d'élevage et d'abattage de porcs, porcs, bientraitance animale

    Leroux

    Ingénieur d’étude - Expert des bonnes pratiques d'hygiène et la maîtrise des process d'abattage-découpe

    Bienassis

    Formateur et responsable E-learning

    Quelques mots clés

    Bien-être animal
    Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
    J'accepteJe refuseEn savoir plus