APPLIS IFIP

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module RPA – 2023

Catalogue Viandes et Charcuteries

Sessions disponibles

Session n°1 28/03/2023 29/03/2023 30/03/2023
Session n°2 13/06/2023 14/06/2023 15/06/2023
Session n°3 14/11/2023 15/11/2023 16/11/2023

    [text* _url]

    Employeur

    Stagiaire

    MMmeN/A

    Choisissez votre session

    Votre responsable ressources humaines

    Etablissement à facturer

    Nos prix de formation et d’intervention s’entendent en net. Toute action, même partiellement réalisée/suivie, sera facturée dans sa totalité. En cas d’annulation moins de dix jours avant le stage/l’intervention, l’Ifip se réserve la possibilité de facturer 50% du montant de la formation. Le règlement s’effectue par chèque bancaire sur une banque française, virement postal ou bancaire ou carte bancaire (Visa, Eurocard, Mastercard). Nous conseillons, à nos stagiaires étrangers, le règlement par carte bancaire. Le paiement se fait, sans escompte, après réception de la facture dans le délai de règlement figurant sur le devis ou la convention et rappelé sur la facture. Conformément à l’article L441-6 du code de commerce, des pénalités de retard sont dues à défaut de règlement le jour suivant la date de paiement qui figure sur la facture. Le taux de ces pénalités est de 20% annuels. En cas de règlement de l’action de formation par un organisme payeur extérieur, l’entreprise, solidairement débitrice, doit s’assurer de la bonne transmission à cet organisme des instructions nécessaires.

    Programme de la formation

    Accueil des participants – Feuille de présence
    Tour de table : Positionnement des participants par rapport au thème

    Espèce 1 – Ex « Porcin »

    Bien-être, réglementation & connaissance de l’animal

    • Les différentes représentations et approches du bien-être animal et leurs enjeux
    • Le cadre règlementaire
    • Les fonctions et responsabilités du RPA
    • Connaissance du comportement et de la physiologie des animaux
    • Méthodes d’étourdissement
    • Notions d’inconscience et d’insensibilité, de l’inconscience à la mort de l’animal

    Management de la protection animale en abattoir Module spécialisé Porc – 1 jour

    • Intégrer les spécificités de l’espèce pour mieux manipuler les animaux
    • Le guide des bonnes pratiques de la protection animale en abattoir : Prise en main
    • Mode opératoires normalisés :conception et communication avec les opérateurs– Etudes de cas
    • Mise en place des contrôles internes de protection animale sur tous les postes concernés

    Contrôle des connaissances en fin de formation

    Groupe d’espèces complémentaires- Ex « Bovin/Equidé », « Ovin/Caprin » + ½ -journée par groupe d’espèces selon le même déroulé pédagogique

    Quelques mots clés

    Bien-être animal
    Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
    J'accepteJe refuseEn savoir plus