APPLIS IFIP
Chevillon 2014

Patrick CHEVILLON

Notification

Chef de projet - Spécialiste de la thématique du transport et de l'abattage-découpe

Abattage Odeurs Transport
Patrick CHEVILLON, ingénieur, chef de projet à l’IFIP, est notre expert et appui technique en relation avec la qualité de la viande, le bien-être animal depuis 1992. Spécialiste sur la thématique du transport et de l’abattage des porcs. Il réalise des audits d’entreprises d’abattage-découpe ou filières qualité amont-aval. En charge de dossiers de différenciation qualitative de la viande de porc par la voie génétique, mode d’élevage et alimentation. En charge des dossiers qualité des viandes et produits transformés en relation avec la production de mâles entiers : cahier des charges à l’élevage, tri des viandes odorantes en abattoir, utilisation des viandes.

Formations proposées

5 résultats

Voir tous les résultats
Sur Mesure

Nez Humain et mâles entiers Sélection et formation SAN MALO

Connaître les caractéristiques sensorielles des odeurs de mâles entiers Prendre en main une méthode « Human nose » de tri des carcasses odorantes normée SAN…

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Patrick CHEVILLON

Présentiel1 jour

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Manipuler les animaux à l’abattoir : Pratiques et gestion des installations

Mieux maîtriser les procédures de conduite des animaux Savoir intégrer son environnement de travail pour une bonne conduite des animaux

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Patrick CHEVILLON

Présentiel1 jour

Prix: Sur demande

15/03/2022, 21/06/2022, 04/06/2022

Protection animale Transport par route des animaux vivants

Comprendre les enjeux de la protection animale Respecter la législation qui s’y rapporte Maîtriser les bonnes pratiques de manipulation des animaux Comprendre l’impact du transport…

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Patrick CHEVILLON

Présentiel2 à 3 jours

Prix: 550 € à 750 € (selon nombre d'espèces)

15/03/2022, 21/06/2022, 04/10/2022

Protection animale Transport par route des animaux vivants – Certificat Transport Animaux Vivants

Comprendre les enjeux de la protection animale Respecter la législation qui s’y rapporte Maîtriser les bonnes pratiques de manipulation des animaux Comprendre l’impact du transport…

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Patrick CHEVILLON

Présentiel2 à 3 jours

Prix: 550 € à 750 € (selon nombre d'espèces)

Sur Mesure

Nez Humain et mâles entiers – Sélection et formation SAN MALO

Connaître les caractéristiques sensorielles des odeurs de mâles entiers Prendre en main une méthode « Human nose » de tri des carcasses odorantes normée SAN…

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Patrick CHEVILLON

Présentiel1 jour

Prix: Sur demande

Prestations proposées

6 résultats

Voir tous les résultats

Réduire les défauts de qualité sur viandes de porc

Lorsque des défauts sur les viandes destinées à la transformation sont constatés l’IFIP a la capacité de vous accompagner dans la mise en oeuvre de…

Responsable de la formation

Patrick CHEVILLON

Réalisez un audit de productivité de vos ateliers d’abattage-découpe

Visite par un expert de votre atelier d’abattage ou de découpe pour évaluer :
• votre productivité par mesure de vos cadences et votre…

Responsable de la formation

Patrick CHEVILLON

Prévoir la valorisation de viande de mâles entiers en viande fraîche et charcuteries

Un accompagnement sur site sur 2 journées :
- 1 journée d’information sur la production et l’utilisation possible des viandes de mâles entiers,

Responsable de la formation

Patrick CHEVILLON

Bilan et voies de réduction des consommations en eau et énergie en abattoir et découpe de porc

Le bilan comprend 3 jours, dont 2 jours d’audit + 1 jour pour l’analyse et le conseil, soit :
• la réalisation d’un bilan…

Responsable de la formation

Patrick CHEVILLON

Bilan environnemental en entreprise – Impact Carbone

Nous vous proposons de vous accompagner dans la réalisation d’un Bilan environnemental et d’ACV (Analyse de Cycle de Vie) des impacts environnementaux (consommations d’eau, d’énergie…

Responsable de la formation

Patrick CHEVILLON

Assistance technique à la construction ou à la restructuration d’un abattoir

L’IFIP vous propose une assistance technique pour la conception d’un projet ou réaménagement d’abattoir, c’est-à-dire :
• l’élaboration d’un cahier des charges, cohérent avec…

Responsable de la formation

Patrick CHEVILLON

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus