
Patrick CHEVILLON
NotificationChef de projet - Spécialiste de la thématique du transport et de l'abattage-découpe
Articles associés
4 résultats
Voir tous les résultats
Elever des porcs mâles : quelles alternatives à la castration ?
Une video présente les 3 principales alternatives à la castration à vif…

Comment réduire les consommations d’eau et d’énergie en abattage-découpe et transformation de viande : en vidéo
Commandez le replay ProgrammeTélécharger Journée Technique Ifip du Mardi 8…
Formations proposées
5 résultats
Voir tous les résultatsNez Humain et mâles entiers Sélection et formation SAN MALO
Connaître les caractéristiques sensorielles des odeurs de mâles entiers Prendre en main une méthode « Human nose » de tri des carcasses odorantes normée SAN…

Responsable de la formation
Patrick CHEVILLON
Présentiel1 jour
Prix: Sur demande
Manipuler les animaux à l’abattoir : Pratiques et gestion des installations
Mieux maîtriser les procédures de conduite des animaux Savoir intégrer son environnement de travail pour une bonne conduite des animaux

Responsable de la formation
Patrick CHEVILLON
Présentiel1 jour
Prix: Sur demande
Protection animale Transport par route des animaux vivants
Comprendre les enjeux de la protection animale Respecter la législation qui s’y rapporte Maîtriser les bonnes pratiques de manipulation des animaux Comprendre l’impact du transport…

Responsable de la formation
Patrick CHEVILLON
Présentiel2 à 3 jours
Prix: 550 € à 750 € (selon nombre d'espèces)
Protection animale Transport par route des animaux vivants – Certificat Transport Animaux Vivants
Comprendre les enjeux de la protection animale Respecter la législation qui s’y rapporte Maîtriser les bonnes pratiques de manipulation des animaux Comprendre l’impact du transport…

Responsable de la formation
Patrick CHEVILLON
Présentiel2 à 3 jours
Prix: 550 € à 750 € (selon nombre d'espèces)
Nez Humain et mâles entiers – Sélection et formation SAN MALO
Connaître les caractéristiques sensorielles des odeurs de mâles entiers Prendre en main une méthode « Human nose » de tri des carcasses odorantes normée SAN…

Responsable de la formation
Patrick CHEVILLON
Présentiel1 jour
Prix: Sur demande
Prestations proposées
6 résultats
Voir tous les résultatsRéduire les défauts de qualité sur viandes de porc
Lorsque des défauts sur les viandes destinées à la transformation sont constatés l’IFIP a la capacité de vous accompagner dans la mise en oeuvre de…
Responsable de la formation
Patrick CHEVILLON
Réalisez un audit de productivité de vos ateliers d’abattage-découpe
Visite par un expert de votre atelier d’abattage ou de découpe pour évaluer :
• votre productivité par mesure de vos cadences et votre…
Responsable de la formation
Patrick CHEVILLON
Prévoir la valorisation de viande de mâles entiers en viande fraîche et charcuteries
Un accompagnement sur site sur 2 journées :
- 1 journée d’information sur la production et l’utilisation possible des viandes de mâles entiers,
…
Responsable de la formation
Patrick CHEVILLON
Bilan et voies de réduction des consommations en eau et énergie en abattoir et découpe de porc
Le bilan comprend 3 jours, dont 2 jours d’audit + 1 jour pour l’analyse et le conseil, soit :
• la réalisation d’un bilan…
Responsable de la formation
Patrick CHEVILLON
Bilan environnemental en entreprise – Impact Carbone
Nous vous proposons de vous accompagner dans la réalisation d’un Bilan environnemental et d’ACV (Analyse de Cycle de Vie) des impacts environnementaux (consommations d’eau, d’énergie…
Responsable de la formation
Patrick CHEVILLON
Assistance technique à la construction ou à la restructuration d’un abattoir
L’IFIP vous propose une assistance technique pour la conception d’un projet ou réaménagement d’abattoir, c’est-à-dire :
• l’élaboration d’un cahier des charges, cohérent avec…
Responsable de la formation
Patrick CHEVILLON