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21/06/2022 14:31 | Actualisé Il y a 10 jours

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Formations IFIP « Viandes et charcuteries » : 2e semestre 2022

Saucisson Sec

L’IFIP vous propose 3 formations sur les technologies de fabrication des produits de charcuterie et sur la détermination de la durée de vie des viandes fraîches et transformées.

Nous vous invitons à vite vous inscrire pour profiter de l’expertise de l’IFIP sur ces sujets, pour 1 jour ou 2 jour.

Déterminer la durée de vie microbiologique des viandes fraîches et transformées

9 et 10 novembre 2022 – Distanciel

  • Connaître et maîtriser les facteurs ayant une influence sur la durée de vie microbiologiques des viandes fraiches et transformées ;
  • Evaluer et valider la durée de vie des produits.

Connaître la technologie des saucissons secs

17 novembre 2022 – Lyon

Objectifs / Compétences

  • Acquérir les principes généraux de la fabrication des saucissons secs ;
  • Mieux comprendre les processus de fabrication de son entreprise.

Connaître la technologie des jambons et autres pièces sèches

21 novembre 2022

Objectifs / Compétences

  • Acquérir les principes généraux de la fabrication des pièces sèches : jambon sec, coppa, pancetta…
  • Mieux comprendre les processus de fabrication.
Jeuge

Ingénieure - Responsable de projets en microbiologie

Martin

Ingénieur d’étude - Expert en formulation et technologie des produits carnés et de charcuteries

Quelques mots clés

Charcuterie Durée de vie Microbiologie Technologie viande

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