InraPorc® : application à l’alimentation de la truie et/ou du porc charcutier – Partenariat IFIP-INRAE-Institut Agro Rennes -Angers – 2026
Catalogue Elevage
Sessions disponibles
Session n°1
24/11/2026
25/11/2026
Programme de la formation
Accueil des participants – Feuille de présence
Tour de table : Positionnement des participants par rapport au thème
Autre Formateur: Ludovic Brossard INRAE
Module PORC EN CROISSANCE
Modéliser les besoins et performances des porcs en croissance – 3h30
- Définir les valeurs nutritionnelles des matières premières avec Evapig®
- Décrire les aliments utilisés
- Décrire la stratégie alimentaire et le plan d’alimentation
- Calibrer un profil de porc
Travaux pratiques – 3h30
- Présentation du module « Aliment » et du module « Porc »
- Exercices d’application
Module TRUIE REPRODUCTRICE
Modéliser les besoins et performances des truies – 3h30
- Evaluer les besoins des truies
- Calibrer un profil de truies
- Décrire les conditions d’élevage
- Calculer les besoins ou simuler les performances
Travaux pratiques – 3h30
- Présentation du module « Truie »
- Exercices d’application