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Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module Opérateurs – 2023 2024

Catalogue Viandes et Charcuteries

Sessions disponibles

Session n°1 05/03/2024 06/03/2024
Session n°2 25/06/2024 26/06/2024
Session n°3 26/11/2024 27/11/2024

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    Stagiaire

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    Votre responsable ressources humaines

    Etablissement à facturer

    Programme de la formation

    Accueil des participants – Feuille de présence
    Tour de table : Positionnement des participants par rapport au thème

    La formation pourra être, le cas échéant, animée par un expert différent du responsable pédagogique du stage.

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    Espèce 1 – Ex « Porcin »

    Bien-être, réglementation & connaissance de l’animal – tronc commun – 2,5 heures

    • Principes fondamentaux de la protection animale
    • Principaux textes en vigueur au cours du transport (transportabilité) et de l’abattage (CE et Français)
    • Comportement et physiologie des animaux en relation avec le travail des opérateurs : perceptions sensorielles, réactions au stress…

    Prise en compte de la protection animale du déchargement jusqu’à l’immobilisation – 2 heures

    • Recommandations et bonnes pratiques
    • Indicateurs d’auto-évaluation

    Prise en compte de la protection animale de l’immobilisation à la saignée – 1,5 heure

    • Principes et types de matériels
    • Bonnes pratiques
    • Indicateurs d’auto-évaluation

    Contrôle des connaissances en fin de formation – 1 heure

    Groupe d’espèces complémentaires- Ex « Bovin/Equidé », « Ovin/Caprin » + ½ -journée par groupe d’espèces selon le même déroulé pédagogique

    Les autres experts

    Gault

    Formateur aux techniques d'élevage et d'abattage de porcs, porcs, bientraitance animale

    Leroux

    Ingénieur d’étude - Expert des bonnes pratiques d'hygiène et la maîtrise des process d'abattage-découpe

    Lebihan

    Formateur-développeur de formations e-learning

    Quelques mots clés

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