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Actualités

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Les cotations essentielles

  • Prix du porc en France (MPB)

    Lundi 18/03/2024
    2.027 €/kg +0.001 €/kg
  • Prix du porc perçu en France

    Semaine 12
    2.18 €/kg +0.02 €/kg
  • Prix du porc perçu
    en Allemagne

    Semaine 11
    2.26 €/kg =
  • Prix du porc perçu
    aux Pays-Bas

    Semaine 12
    2.12 €/kg =
  • Prix du porc perçu
    au Danemark

    Semaine 12
    1.86 €/kg =
  • Prix du porc perçu en Espagne

    Semaine 12
    2.28 €/kg +0.03 €/kg
  • Prix du porc en Chine

    Semaine 10
    14.65 CNY/kg -0.01 CNY/kg
  • Prix de l’aliment Ifip

    Janvier 2024
    prix€/poids -3 €/ tonne

Pour en savoir plus, rendez-vous sur la place des marchés by IFIP

Formations à la une

Nos formations
19/03/2024
Rennes (35)

Protection animale Transport par route des animaux vivants – Certificat Transport Animaux Vivants CAPTAV- 2023 2024

Bien-être animal Relation Homme-Animal Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Patrick CHEVILLON

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Présentiel 14 à 21 heures, selon nombre d’espèces

Prix: 550 € à 750 €

21/03/2024
IFIP CIRI Romillé (35)

Réaliser un diagnostic « ventilation en porcherie » – 2024

Bien-être animal Élevage Santé animale
Yvonnick ROUSSELIERE

Yvonnick ROUSSELIERE

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 600 €

26/03/2024
Rennes (35)

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module RPA – 2023 2024

Bien-être animal Viandes et charcuteries
Mathieu MONZIOLS

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Présentiel 14 à 21 heures, selon le nombre d’espèces

Prix: 950 € à 1300

03/04/2024
Distanciel

Formation de formateurs des référents bien-être animal en élevage de porc – 2023 2024

Bien-être animal Élevage Référent bien-être en élevage Relation Homme-Animal
Valérie COURBOULAY

Valérie COURBOULAY

Responsable de la formation

Distanciel 7 heures (14h à 17h30 les 2 jours)

Prix: 600 €

04/04/2024
Rennes

Fabrication des Aliments à la Ferme (FAF) : Concevoir et conduire un atelier de fabrication d’aliments à la ferme – 2024

Alimentation animale
Laurent ALIBERT

Laurent ALIBERT

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 600 € (gratuit pour les salariés dépendant du catalogue TPE PME d’OCAPIAT, reste à charge de 140 € pour les éleveurs)

09/04/2024
Classe virtuelle

Bien utiliser le code des usages de la charcuterie, de la salaison et des conserves de viandes (mis à jour 2023) – 2024

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Martine CARLIER

Martine CARLIER

Responsable de la formation

Distanciel 4 heures (13h à 17h)

Prix: 300 €

Les différents modes de production des porcs mâles

L’IFIP héberge le centre de ressources pour la mise en œuvre de la règlementation sur la castration avec analgésie et anesthésie locale.

Centre de ressources CastraBEA
dont l’accès au e-learning obligatoire
   Les différents modes de production
des porcs mâles

Castra Bea Bandeau

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PorCast by ifip
Conjoncture des matières premières pour l’alimentation animale fin Janvier 2024

Marché du porc : références des prix européens en novembre (situation au 5/12/23)

Vidéo Ecoporc de 4 minutes de Elisa Husson, ingénieure en…

Reprise des cours du porc en Europe en Février

Elisa Husson, ingénieure chargée d’études économiques à l’IFIP présente en…

PorCast by ifip
Marché du porc : la situation sur les marchés internationaux Mars 2024

PorCast by ifip
Conjoncture du marché du porc Janvier 2024

Bilan de la consommation de porc en 2023

Valérie DIOT, ingénieur en charge d’études économiques sur la consommation…

Des marchés des matières premières de l’alimentation animale étouffés par la concurrence

Léa Dulon, ingénieure d’études économiques vous présente en vidéo Ecoporc…

PorCast by ifip
Bilan 2023 de la consommation de viande en France.

Biosécurité

Face au risque de FPA, l’IFIP propose des documents sur les mesures de biosécurité à appliquer en élevage et pour le transport des porcs.

Accédez au site biosécurité

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