APPLIS IFIP
Monziols

Mathieu MONZIOLS

Ingénieur d’étude

Mathieu MONZIOLS, ingénieur d’études de l’IFIP, occupe principalement la fonction de responsable de l’activité tomographie à rayons X de l’institut. Spécialiste de l’acquisition et du traitement d’images numériques, il intervient dans tous les projets nécessitant l’outil tomographe. En parallèle, il est aussi en charge des études sur le bien-être animal à l’abattoir notamment l’évaluation de la perte de conscience à l’étourdissement. De plus, il est formateur auprès des futurs responsables protection animale à l’abattoir (RPA).

Quelques mots clés

AbattageS'abonner à l'expert AbattoirS'abonner à l'expert Bien-être animalS'abonner à l'expert CarcasseS'abonner à l'expert ChromatographieS'abonner à l'expert DécoupeS'abonner à l'expert échographieS'abonner à l'expert InnovationS'abonner à l'expert JambonS'abonner à l'expert ModélisationS'abonner à l'expert MuscleS'abonner à l'expert PièceS'abonner à l'expert ScannerS'abonner à l'expert TomographeS'abonner à l'expert

Formations proposées

8 résultats

Voir toutes les formations
18/11/2025 19/11/2025 20/11/2025
24/03/2026 25/03/2026
16/06/2026 17/06/2026 18/06/2026
17/11/2026 18/11/2026 19/11/2026
Pacé (35)

Protection animale en abattoir : Certificat de compétence pour la protection des animaux dans le cadre de leur mise à mort_ Module RPA – 2025 – 2026

Bien-être animal Viandes et charcuteries
Mathieu MONZIOLS

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Présentiel 14 à 21 heures, selon le nombre d'espèces

Prix: 950 € à 1300

04/02/2026 05/02/2026
Castanet Tolosan (31)

Protection animale en abattoir : Certificat de compétence pour la protection des animaux dans le cadre de leur mise à mort _ Module RPA – 2026 (Toulouse)

Bien-être animal Viandes et charcuteries
Mathieu MONZIOLS

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Présentiel 14 à 21 heures

Prix: Selon nombre d'espèce, 950 € à 1300

25/11/2025 26/11/2025
03/03/2026 04/03/2026
23/06/2026 24/06/2026
24/11/2026 25/11/2026
Pacé (35)

Protection animale en abattoir : Certificat de Compétence pour la protection des animaux dans le cadre de leur mise à mort – Module Opérateurs – 2025-2026

Bien-être animal Relation Homme-Animal Viandes et charcuteries
Mathieu MONZIOLS

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Présentiel 7 à 14 heures, selon nombre d'espèces

Prix: 490 € à 790 €

Protection animale en abattoir : Certificat de compétence pour la protection des animaux dans le cadre de leur mise à mort_ Module RPA – 2025 (sur mesure)

Bien-être animal Viandes et charcuteries
Mathieu MONZIOLS

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Présentiel 14 à 21 heures, selon le nombre d'espèces

Protection animale en abattoir : Certificat de Compétence pour la protection des animaux dans le cadre de leur mise à mort – Module Opérateurs -2025 (sur mesure)

Bien-être animal Relation Homme-Animal Viandes et charcuteries
Mathieu MONZIOLS

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Présentiel 7 à 14 heures, selon nombre d'espèces

Gestion de l’étourdissement : Pratiques, Rappels et suivis bien-être animal – 2024 (sur mesure)

Bien-être animal Relation Homme-Animal Viandes et charcuteries
Mathieu MONZIOLS

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Présentiel 11 heures

Prix: Sur demande

sur site

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module Opérateurs – 2024 (sur mesure)

Bien-être animal Viandes et charcuteries
Mathieu MONZIOLS

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Présentiel 7 à 14 heures

sur site

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module RPA – 2024 (sur mesure)

Bien-être animal Viandes et charcuteries
Mathieu MONZIOLS

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Présentiel 14 à 21 heures

Prestations proposées

1 résultat

Voir toutes les prestations

Audit Protection Animale en abattoir

Bien-être animal

L’objectif est de réaliser un diagnostic simple, précis et clair sur la protection animale. Cet audit est réalisé en 1 journée comprenant 6 heures de suivi de l’activité abattage. Il…

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus