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Principes fondamentaux des besoins nutritionnels pour le porc: Recommandations alimentaires pour le porc et la truie, applications à la formulation – 2024 Classe virtuelle

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Session n°1 03/12/2024 04/12/2024

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    Stagiaire

    MMmeN/A
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    Votre responsable administratif (RH)

    Etablissement à facturer

    Programme de la formation

    Accueil des participants – Feuille de présence
    Tour de table : Positionnement des participants par rapport au thème

    La formation pourra être, le cas échéant, animée par un expert différent du responsable pédagogique du stage.

    Besoins alimentaires – 2h30

    • Systèmes d’évaluation des besoins : énergie nette, digestibilité iléale standardisée des acides aminés, digestibilité fécale du phosphore, concept de la protéine idéale, apport en acides gras
    • Besoins et recommandations alimentaires par stade physiologique
    • Points de vigilance et analyse de la conduite alimentaire
    • Principes de la complémentation des aliments en vitamines et oligo-éléments

    Caractéristiques et composition des principales matières premières – 2h00

    • Céréales et coproduits, protéagineux, tourteaux, acides aminés de synthèse
    • Coût, disponibilité, contrôles à effectuer
    • Modes d’obtention et conséquences nutritionnelles
    • Cas des ressources de protéines

    Fabrication des aliments – 1h

    • Séquence des opérations
    • Contrôles et analyses de conformité

    Principe de la formulation des aliments – Travaux pratiques – 1h30

    • Notions de prix d’intérêt, de valeur duale et de contrainte saturante
    • Réalisation de formules avec le logiciel Porfal
    • Analyse des informations fournies par l’optimisation

    Les autres experts

    Quiniou

    Docteur Ingénieure, PhD - Experte en nutrition animale

    Quelques mots clés

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