Prédire la qualité technologique de la viande de porc : pH, couleur et nouveaux prédicteurs – 2025 (sur mesure)
Antoine VAUTIER
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Ingénieur d’étude - Expert sur la qualité technologique des viandes
Antoine Vautier, ingénieur à l’IFIP depuis 2002, est notre expert sur la qualité technologique de la viande, sur l’anatomie en lien avec la découpe des carcasses de porc et sur les méthodes rapides de prédiction de la qualité de viande en abattoir et salaison. Spécialiste du développement de modèles de prédiction basés sur les techniques de visionique, spectroscopie proche infrarouge et imagerie hyperspectrale, il participe au développement d’appareils industriels dédiés à la mesure sur lignes de production en abattoir/découpe et salaison.4 / 13 résultats
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Voir tous les résultatsVisible and near infrared spectroscopy for PSE-like zones classification at different post mortem times
Publié en 2015Effect of extruded linseed incorporation in sows and/or pigs' diets on growth performance and carcass quality
Poster. Three batches of growing fattening crossbred (Large White x Landrace) x (Piétrain x Large White) gilts and barrows were used to study the growth performance and carcass quality when…
Publié en 2010Hématomes et pétéchies, défauts de la viande de porc (cahier du Mémento viandes et charcuteries, mise à jour 2015)
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Publié en 2015