Anatomie, découpe, nomenclature des pièces de porc – 2025 (sur mesure)

Antoine VAUTIER
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Ingénieur d’étude - Expert sur la qualité technologique des viandes
Antoine Vautier, ingénieur à l’IFIP depuis 2002, est notre expert sur la qualité technologique de la viande, sur l’anatomie en lien avec la découpe des carcasses de porc et sur les méthodes rapides de prédiction de la qualité de viande en abattoir et salaison. Spécialiste du développement de modèles de prédiction basés sur les techniques de visionique, spectroscopie proche infrarouge et imagerie hyperspectrale, il participe au développement d’appareils industriels dédiés à la mesure sur lignes de production en abattoir/découpe et salaison.4 / 14 résultats
Voir tous les acticles4 résultats
Voir toutes les formations1 résultat
Voir toutes les prestations197 résultats
Voir tous les résultatsRéalisation d'un observatoire des résultats de pH ultime des porcs charcutiers issus de croisement verrat terminal Piétrain pur
La montée récente de l'utilisation du verrat terminal Piétrain pur en production de porcs charcutiers (+50 % des IA en 2006), n'est pas sans lever certaines interrogations : si ce…
Publié en 2008Développement de nouveaux outils haut débit pour l’évaluation précoce de la qualité de la viande de porc
visuels d'intervention
Publié en 2018Development of an oxidative stress model in weaned piglets highlighting plasma biomarkers specificity to different stress inducers
Publié en 2015