Anatomie, découpe, nomenclature des pièces de porc – 2025 (sur mesure)

Antoine VAUTIER
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Ingénieur d’étude - Expert sur la qualité technologique des viandes
Antoine Vautier, ingénieur à l’IFIP depuis 2002, est notre expert sur la qualité technologique de la viande, sur l’anatomie en lien avec la découpe des carcasses de porc et sur les méthodes rapides de prédiction de la qualité de viande en abattoir et salaison. Spécialiste du développement de modèles de prédiction basés sur les techniques de visionique, spectroscopie proche infrarouge et imagerie hyperspectrale, il participe au développement d’appareils industriels dédiés à la mesure sur lignes de production en abattoir/découpe et salaison.4 / 14 résultats
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Voir tous les résultatsMeat quality mapping of the loin : pH vs NIR spectroscopy to predict the cooking yield
Qualités prédictrices des paramètres de qualité de viande sur le défaut viandes destructurées
Le défaut "viandes déstructurées" est un problème relativement récent, dont l'incidence s'est accrue au début des années 1990 avec le développement industriel de la production de jambon cuit supérieur libre…
Publié en 2008Développement de nouveaux outils haut débit pour l’évaluation précoce de la qualité de la viande de porc (QualiPorc)
Les perspectives en matière d'amélioration génétique de la qualité de viande (QV) reposent sur la mise au point de nouveaux outils haut débit, de prédiction précoce, peu coûteux et non…
Publié en 2018