Prédire la qualité technologique de la viande de porc : pH, couleur et nouveaux prédicteurs – 2026 (sur mesure)
						Antoine VAUTIER
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
            Ingénieur d’étude - Expert sur la qualité technologique des viandes
Antoine Vautier, ingénieur à l’IFIP depuis 2002, est notre expert sur la qualité technologique de la viande, sur l’anatomie en lien avec la découpe des carcasses de porc et sur les méthodes rapides de prédiction de la qualité de viande en abattoir et salaison. Spécialiste du développement de modèles de prédiction basés sur les techniques de visionique, spectroscopie proche infrarouge et imagerie hyperspectrale, il participe au développement d’appareils industriels dédiés à la mesure sur lignes de production en abattoir/découpe et salaison.4 / 14 résultats
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Voir tous les résultatsMeasurement at slaughterhouse of fatty acid composition of the backfat of pig using a portable near-infrared sectrometry
This work aims to develop models to predict the fally acid composition, including n-3 polyunsaturated fatty acid (n-3 PUFA) from a near infrared spectroscopy (NIRS) measurement directly on the slaughter…
Publié en 2012Catalogue de découpe sur la base d’enquêtes en abattoir/découpe
A la demande d’INAPORC, un projet de catalogue exhaustif de pièces de découpe a été mis en oeuvre fin 2015 en complément du référentiel réalisé en 2007 «Frenchporkcuts.com». Ce document…
Publié en 2023Impact de la cuisson et de la température à cœur sur les valeurs nutritionnelles du rôti filet de porc
Poster. Qu’il s’agisse d’allégation nutritionnelle (CE 1924/2006) ou d’étiquetage nutritionnel volontaire (directive 90/496/EEC), la réglementation européenne associe la communication nutritionnelle à des analyses réalisées sur des produits prêts à consommer…
Publié en 2010Calibration robustness improvements for the early prediction of the pH24 of pork with Raman spectroscopy
The Raman spectroscopy ability for the early prediction of ultimate pH of pork meat is a key feature for French slaughterhouses expectations about meat quality sorting. A previous work has…
Publié en 2023