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Viandes et charcuteries

Martine CARLIER, ingénieure d’étude, responsable de projet à l’IFIP, est notre expert et appui technique auprès d’acteurs de l’aval, entreprises…

Place des marchés

Formations

18/02/2025 19/02/2025
IFIP Pacé ou Romillé (35)

Déterminer la durée de vie microbiologique des viandes fraîches et transformées – 2024 2025

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Carolina LOPEZ RIZO

Carolina LOPEZ RIZO

Responsable de la formation

Présentiel 14 heures

Prix: 950 €

Connaître la technologie des charcuteries cuites Opérateurs- 2025 (sur-mesure)_7h

Transformation Viande Viandes et charcuteries
Jean-Luc MARTIN

Jean-Luc MARTIN

Responsable de la formation

Mixte 7 heures

03/06/2025 04/06/2025
Paris (75) ou à distance

Le nitrite dans les charcuteries salaisons : rôles, résultats d’études récentes, avis de l’ANSES de juillet 2022, plan nitrite français de mars 2023, code des usages – 2025

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Martine CARLIER

Martine CARLIER

Responsable de la formation

Mixte 14 heures

Prix: 990 €

Etiquetage nutritionnel des produits de charcuterie – 2025 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Martine CARLIER

Martine CARLIER

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Bien utiliser le code des usages de la charcuterie, de la salaison et des conserves de viandes (mis à jour 2023)- 2025 (sur mesure)

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Martine CARLIER

Martine CARLIER

Responsable de la formation

Mixte 4 à 7 heures

Prix: Sur demande

10/12/2024
Classe virtuelle

Bien utiliser le code des usages de la charcuterie, de la salaison et des conserves de viandes (mis à jour 2023) – 2024 2025

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Martine CARLIER

Martine CARLIER

Responsable de la formation

Distanciel 4 heures (13h à 17h)

Prix: 300 €

Intra-entreprises

LE NITRITE DANS LES CHARCUTERIES SALAISONS : Rôles, Résultats d’études récentes, Avis de l’ANSES de Juillet 2022, Plan Nitrites français de Mars 2023, Mise à jour du Code des usages 2023 (Sur mesure)

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Martine CARLIER

Martine CARLIER

Responsable de la formation

Présentiel 7 à 14 heures

Documentations

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