Gestion de l’étourdissement : Pratiques, Rappels et suivis bien-être animal – 2026 (sur mesure)
						Mathieu MONZIOLS
Responsable de la formation
Présentiel 11 heures
Prix: Sur demande
			Le Centre International de Recherche Innovation de l'Ifip-Institut du porc…
Antoine Vautier, ingénieur à l’IFIP depuis 2002, est notre expert sur la qualité technologique de la viande, sur l’anatomie en…
Gestion de l’étourdissement : Pratiques, Rappels et suivis bien-être animal – 2026 (sur mesure)
						Mathieu MONZIOLS
Responsable de la formation
Présentiel 11 heures
Prix: Sur demande
Connaître la technologie des jambons et autres pièces cuites – 2026 (sur mesure)
						Sabine JEUGE
Responsable de la formation
Mixte 14 heures
Prix: Sur demande
Connaître la technologie des jambons et autres pièces sèches – 2025 2026
						Sabine JEUGE
Responsable de la formation
Distanciel 7 heures
Prix: 650€
Connaître la technologie des produits de charcuterie-salaison – Parcours 3 à 4 jours – 2026 (sur mesure)
						Sabine JEUGE
Responsable de la formation
Présentiel 21 à 28 heures
Prix: Sur demande
Fonctionnement de l’étourdissement par electronarcose : Principes, Rappels et signes d’inconscience – 2026 (sur mesure)
						Éric GAULT
Responsable de la formation
Présentiel 4 heures
Prix: Sur demande
Emballages durables et performants: optimisation et impact en charcuterie – 2026
						Arnaud BOZEC
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 650 €
Connaître la technologie des charcuteries cuites_Encadrants- 2026 _ 7h
						Sabine JEUGE
Responsable de la formation
Distanciel 7 heures
Prix: 650 €
Connaître la technologie des charcuteries cuites Opérateurs- 2026 (sur-mesure)_7h
						Sabine JEUGE
Responsable de la formation
Mixte 7 heures
Le nitrite dans les charcuteries salaisons : rôles, résultats d’études récentes, plan nitrites, code des usages – 2026
						Martine CARLIER
Responsable de la formation
Mixte 14 heures
Prix: 990 €
Manipuler les animaux à l’abattoir : Pratiques et gestion des installations – 2026 (sur mesure)
						Patrick CHEVILLON
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Mesurer le pH et le défaut déstructuré sur le jambon frais (viande de porc) Formation « Opérateurs » – (sur mesure) 2026
						Antoine VAUTIER
Responsable de la formation
Présentiel 14 heures
Prix: Sur demande
Bien utiliser le code des usages de la charcuterie, de la salaison et des conserves de viandes – 2026 (sur mesure)
						Martine CARLIER
Responsable de la formation
Mixte 4 à 7 heures
Prix: Sur demande
Apprécier le degré de déstructuration des viandes à réception – 2026 (sur mesure)
						Antoine VAUTIER
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Anatomie, découpe, nomenclature des pièces de porc – 2026 (sur mesure)
						Antoine VAUTIER
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Connaître la technologie des produits de charcuterie-salaison – Parcours 3 jours – 2026
						Sabine JEUGE
Responsable de la formation
Présentiel 21 heures
Prix: 1750 €
Bien utiliser le code des usages de la charcuterie, de la salaison et des conserves de viandes – 2026
						Martine CARLIER
Responsable de la formation
Distanciel 4 heures (13h à 17h)
Prix: 400 €
Etiqueter les produits à base de viande Règlement INCO – 2026 (sur mesure)
						Martine CARLIER
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Comprendre les procédés pour piloter la qualité et la sécurité sanitaire des produits carnés – 2026 (sur mesure)_ 14 heures
						Etienne PIERRON
Responsable de la formation
Présentiel 11 à 14 heures
Prix: Sur demande
Connaître la technologie des charcuteries cuites_Encadrants- 2025 _ 7h (sur mesure)
						Jean-Luc MARTIN
Responsable de la formation
Mixte 7 heures
Prix: sur demande
Connaître la technologie des jambons et autres pièces cuites – 2025 (sur mesure) 14 heures
						Jean-Luc MARTIN
Responsable de la formation
Mixte 14 heures
Prix: Sur demande