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Gilles NASSY

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Directeur du pôle Viandes et Charcuteries

Abattage Abattoir Additif Alimentation Bactérie Charcuterie Charcuterie-salaison Colorant Conditionnement Consommation Découpe Guide Listeria Nitrate Nitrite Oxydation Porc charcutier Produit à base de viande Produit carné Qualité de la viande Salmonella
Gilles Nassy est ingénieur agronome et Directeur du Pôle Viandes et Charcuteries de l’Ifip depuis 2008. Fort d’une expérience de 20 ans en industrie alimentaire il s’assure que les études et prestations du pôle répondent au mieux aux attentes de l’industrie des viandes et de la transformation. Ainsi il pilote les actions de R&D et de qualité conduites par l’équipe du pôle. A partir de ses connaissances de l’aval (technologies, formulation, conditionnement, durées de vie…) il précise les besoins de terme de qualité microbiologique et technologique que la filière française doit fournir à l’aval pour créer la valeur et contrer la concurrence. Il éclaire en contrepartie les secteurs aval sur la faisabilité de leurs demandes à l’amont de la filière et des équations économiques à considérer.

Formations proposées

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Dates à venir

Rendez-Vous des responsables de la transformation des viandes : Abattage-découpe ou Charcuterie-salaison

Connaître les avancées de stravaux intéressant directement son secteur d’activité : abattagedécoupe de porc ou charcuterie-salaison Faire le point sur l’actualité technique et réglementaire Savoir…

Gilles NASSY

Responsable de la formation

Gilles NASSY

Présentiel1,5 jour

Prix: 950

Prestations proposées

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Etude privée de développement technologique

Fort de son expertise construite dans le cadre d’études collectives dans le domaine des viandes et charcuteries, l’IFIP vous apporte ses connaissances et moyens expérimentaux…

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Appui technique : s’abonner au Forfait Assistance de l’Ifip

L’Ifip propose un service sur mesure aux entreprises dénommé « Forfait Assistance ». Ce « Forfait Assistance » est porté par les experts microbiologistes et…

Responsable de la formation

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