APPLIS IFIP

Connaître la technologie des charcuteries cuites_Encadrants- 2025 _ 7h

Catalogue Viandes et Charcuteries

Sessions disponibles

Session n°1 25/09/2025 26/09/2025

Programme de la formation

Accueil des participants – Feuille de présence
Tour de table : Positionnement des participants par rapport au thème

Module 1 et 2 centrés sur la formulation, code des usages, maîtrise de la fabrication

Ce programme peut être couplé à celui de  « Connaître la technologie des charcuteries cuites Opérateurs- 2025 (sur-mesure)_7h » qui est  centré sur les processus technologiques et opérationnels (module 3 et 4)

Module 1: Maîtrise des fabrications 3h30

  • Matières premières (qualité, tri…)
  • Ingrédients & additifs : rôles sur la maîtrise de la conservation, de la rétention d’eau, de la couleur, de la tenue
  • Code des usages de la charcuterie

Module 2: Process technologiques 3h30

  • Saucisses et saucissons cuits
  • Pâtés
  • Rillettes

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Etablissement à facturer


Nos prix de formation et d’intervention s’entendent en net. Toute action, même partiellement réalisée/suivie, sera facturée dans sa totalité. En cas d’annulation moins de dix jours avant le stage/l’intervention, l’Ifip se réserve la possibilité de facturer 50% du montant de la formation. Le règlement s’effectue par chèque bancaire sur une banque française, virement postal ou bancaire ou carte bancaire (Visa, Eurocard, Mastercard). Nous conseillons, à nos stagiaires étrangers, le règlement par carte bancaire. Le paiement se fait, sans escompte, après réception de la facture dans le délai de règlement figurant sur le devis ou la convention et rappelé sur la facture. Conformément à l’article L441-6 du code de commerce, des pénalités de retard sont dues à défaut de règlement le jour suivant la date de paiement qui figure sur la facture. Le taux de ces pénalités est de 20% annuels. En cas de règlement de l’action de formation par un organisme payeur extérieur, l’entreprise, solidairement débitrice, doit s’assurer de la bonne transmission à cet organisme des instructions nécessaires.

Les autres experts

Jeuge

Ingénieure - Responsable de l'atelier de technologie des produits du CIRI

Quelques mots clés

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