APPLIS IFIP

Emballages durables et performants: optimisation et impact en charcuterie – 2025

Catalogue Viandes et Charcuteries

Sessions disponibles

Session n°1 04/11/2025

Programme de la formation

Accueil des participants – Feuille de présence
Tour de table : Positionnement des participants par rapport au thème

PROGRAMME EN COURS

Situation actuelle des emballages

  • Partie 1

Incidence des emballages et mélange gazeux pour la conservation des viandes et charcuteries

  • Partie 1
  • Partie 2

Evaluation environementale

  • Partie 1
  • Partie 2

Evaluation économique

  • Partie 1
  • Partie 2

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Nos prix de formation et d’intervention s’entendent en net. Toute action, même partiellement réalisée/suivie, sera facturée dans sa totalité. En cas d’annulation moins de dix jours avant le stage/l’intervention, l’Ifip se réserve la possibilité de facturer 50% du montant de la formation. Le règlement s’effectue par chèque bancaire sur une banque française, virement postal ou bancaire ou carte bancaire (Visa, Eurocard, Mastercard). Nous conseillons, à nos stagiaires étrangers, le règlement par carte bancaire. Le paiement se fait, sans escompte, après réception de la facture dans le délai de règlement figurant sur le devis ou la convention et rappelé sur la facture. Conformément à l’article L441-6 du code de commerce, des pénalités de retard sont dues à défaut de règlement le jour suivant la date de paiement qui figure sur la facture. Le taux de ces pénalités est de 20% annuels. En cas de règlement de l’action de formation par un organisme payeur extérieur, l’entreprise, solidairement débitrice, doit s’assurer de la bonne transmission à cet organisme des instructions nécessaires.

Les autres experts

Pierrick Girard

Ingénieur d’étude environnement et écoconception

Rouault

Ingénieur agroéconomiste - Expert en charge de la veille internationale sur l’aval de la filière porcine

Quelques mots clés

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