APPLIS IFIP

Apprécier le degré de déstructuration des viandes à réception – 2025 (sur mesure)

Catalogue Viandes et Charcuteries

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Nos prix de formation et d’intervention s’entendent en net. Toute action, même partiellement réalisée/suivie, sera facturée dans sa totalité. En cas d’annulation moins de dix jours avant le stage/l’intervention, l’Ifip se réserve la possibilité de facturer 50% du montant de la formation. Le règlement s’effectue par chèque bancaire sur une banque française, virement postal ou bancaire ou carte bancaire (Visa, Eurocard, Mastercard). Nous conseillons, à nos stagiaires étrangers, le règlement par carte bancaire. Le paiement se fait, sans escompte, après réception de la facture dans le délai de règlement figurant sur le devis ou la convention et rappelé sur la facture. Conformément à l’article L441-6 du code de commerce, des pénalités de retard sont dues à défaut de règlement le jour suivant la date de paiement qui figure sur la facture. Le taux de ces pénalités est de 20% annuels. En cas de règlement de l’action de formation par un organisme payeur extérieur, l’entreprise, solidairement débitrice, doit s’assurer de la bonne transmission à cet organisme des instructions nécessaires.

Programme de la formation

Accueil des participants – Feuille de présence
Tour de table : Positionnement des participants par rapport au thème

La formation se déroule sur deux demi-journées espacées dans le temps.

Module 1 – 3h30 :

  • Apports et mise en situation pratique
  • Facteurs de risque du défaut déstructuré
  • Conséquence du défaut déstructuré sur la fabrication du jambon cuit
  • Présentation de la grille IFIP de reconnaissance du défaut déstructuré
  • Les indicateurs de la qualité technologique de la matière première (pH, couleur….) – Rappels
  • Sélection de jambons témoins caractérisant les différents stades du défaut déstructuré
  • Exigences relatives au tri visuel (cadence, lumière, type de stockage…)
  • Intégration du défaut destructuré dans les paramètres de tri opérationnels d’une ligne de désossage en ligne

Module 2 – 3h30 :

  • Retour d’expérience et confrontation de notation
  • Retour d’expérience : les points positifs/négatifs, comment les stagiaires se sont appropriés la grille de notation
  • Retour en situation de tri en ligne : confrontation de notation par groupe, perfectionnement visuel

Quelques mots clés

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