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APPLIS IFIP

Apprécier le degré de déstructuration des viandes à réception

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    Employeur

    Stagiaire

    Votre responsable formation

    Etablissement à facturer

    Programme de la formation

    La formation se déroule sur deux demi-journées espacées dans le temps.


    Module 1 :

    Apports et mise en situation pratique

    Facteurs de risque du défaut déstructuré

    Conséquence du défaut déstructuré sur la fabrication du jambon cuit

    Présentation de la grille IFIP de reconnaissance du défaut déstructuré

    Les indicateurs de la qualité technologique de la matière première (pH, couleur….) – Rappels

    Sélection de jambons témoins caractérisant les différents stades du défaut déstructuré

    Exigences relatives au tri visuel (cadence, lumière, type de stockage…)

    Intégration du défaut destructuré dans les paramètres de tri opérationnels d’une ligne de désossage en ligne


    Module 2 :

    Retour d’expérience et confrontation de notation

    Retour d’expérience : les points positifs/négatifs, comment les stagiaires se sont appropriés la grille de notation

    Retour en situation de tri en ligne : confrontation de notation par groupe, perfectionnement visuel


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