Bactéries sporulées: diversité et moyens de maîtrise (sur mesure) – 2025
Bastien FRÉMAUX
Responsable de la formation
Présentiel 4 heures
Prix: sur demande
L’IFIP et la FICT lancent le Programme de Recherche ALISTER…
Bactéries sporulées: diversité et moyens de maîtrise (sur mesure) – 2025
Bastien FRÉMAUX
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Retrospective on proficiency tests for nutrient components in meat products (1995-2014)
Quantification of the effect of factors involved in challenge-test assays on the growth rate estimation of Listeria monocytogenes
Publié en 2009Besoins et pratiques pour la quantification des salmonelles
Le but de cette étude est de recenser les pratiques et besoins des laboratoires et des industriels pour la quantification des salmonelles et de mettre en place un cahier des…
Publié en 2013Essais interlaboratoires d'aptitude : composition de produits à base de viandes - rapport IC_2018_1
L’Ifip (Institut du porc) a organisé en mars - juin 2018 le circuit inter-laboratoires IC_2018_1 sur la composition chimique de produits à base de viandes. 57 laboratoires ont participé à…
Publié en 2018Essais interlaboratoires : mesures de l'aw et pH sur des gelées, pâté de viande; saucissons et jus de viande - Rapport Aw_pH 2010
L’IFIP, Institut du porc a organisé en mars – mai 2010 un circuit interlaboratoires de mesures d'aw, et pH sur des gelées, pâté de viande, saucissons et jus de viande.…
Publié en 2010Comparaisons interlaboratoires d'analyses Aw, pH et composition des produits carnés
L’IFIP propose aux laboratoires d’entreprises, privés, ou publics : ● Un circuit inter-laboratoires pour deux paramètres intervenant sur la qualité microbiologique des produits au cours de leur durée de vie…
Publié en 2021Essais interlaboratoires. Composition chimique des produits à base de viandes.
Les virus dans les denrées alimentaires : un nouveau défi pour les laboratoires
Recours aux examens complémentaires : règles pratiques d'échantillonnage
Les examens complémentaires, en particulier les analyses de laboratoire, sont des outils indispensables à la pratique vétérinaire actuelle. Il convient cependant de les utiliser de manière raisonnée, le nombre d’analyses…
Publié en 2007Prévalence de la contamination des carcasses de porcs réfrigérées par Campylobacter SP. Premiers résultats
Les Campylobacter thermotolérants, recherchés activement depuis avril 2002 auprès de 600 laboratoires d'analyses médicales, occupent en France la seconde place, après les salmonelles, des agents isolés des selles de patients.…
Publié en 2004Résidus dans la viande de porc : résultats des plans français de 2001 à 2004
Dans toute denrée alimentaire végétale ou animale, diverses substances chimiques ou résidus sont susceptibles de se retrouver en quantité infime. Ces quantités infimes, appelées résidus peuvent avoir pour origine les…
Publié en 2006Optimization of water activity calculation in different food products and comparison with average results from an inter-laboratory trial
Micro-organisms, food characteristics and processes are major components involved in the quality and safety of food products. Physico-chemical properties of food (ie. water activity, pH, temperature ...) influence micro-organisms behaviour…
Publié en 2010Essais interlaboratoires : composition chimique de produits à base de viandes - Résultats CIL Chimie 2se 2009
L'IFIP a organisé en septembre - décembre 2009 le circuit d'intercomparaison n° IC_2009_2, sur la composition chimique de produits à base de viandes. 76 laboratoires dans 4 pays ont participé…
Publié en 2009Essais interlaboratoires : composition chimique de produits à base de viandes - Résultats CIL Chimie 2se 2008
L’ifip (institut de la filière porcine) a organisé en octobre - décembre 2008 le circuit d'intercomparaison n° IC_2008_2, sur la composition chimique de produits à base deviandes.84 laboratoires dans 4…
Publié en 2008Essais interlaboratoires : Mesures de l'Aw, pH, acides acétique et lactique sur des gelées, salami, chorizo et produit à base de jus de viande - Résultats CIL Aw 2008
IFIP, Institut de la Filière porcine a organisé, en juin-août 2008, un circuit interlaboratoire,sur des mesures d'Aw, pH, acides acétique et lactique sur des gelées, salami, chorizo et produit à…
Publié en 2008Essais interlaboratoires : composition chimique de produits à base de viandes - Résultats CIL Chimie 1se 2008
L’ifip a organisé en mars - mai 2008 le circuit d'intercomparaison n°IC_2008_1, sur la composition chimique de produits à base de viandes.84 laboratoires dans 4pays ont participé à ce circuit.
Publié en 2008Essais interlaboratoires : mesures de l'aw, pH, acides acétique et lactique sur des gelées, fromage râpé, salami, chorizo et jus de viande
L’IFIP, Institut du porc a organisé en juin – août 2009 un circuit interlaboratoires de mesures d'aw,pH, acides acétique et lactique sur des gelées, fromage râpé, salami, chorizo et jus…
Publié en 2009Essais interlaboratoires : composition chimique de produits à base de viandes - Résultats CIL Chimie 1se 2009
L’ifip (institut de la filière porcine) a organisé, en mars - mai 2009, le circuit d'intercomparaison n°IC_2009_1, sur la composition chimique de produits à base de viandes.79 laboratoires dans 4…
Publié en 2009Essais interlaboratoires : composition chimique de produits à base de viandes - Rapport n° IC_2011_1
L’ifip (institut de la filière porcine) a organisé en février - mai 2011 le circuit d'intercomparaison IC_2011_1 sur la composition chimique de produits à base de viandes. 72 laboratoires dans…
Publié en 2011Essais interlaboratoires : composition chimique de produits à base de viandes - Rapport n° IC_2010_2
L’ifip (institut de la filière porcine) a organisé en septembre - novembre 2010 le circuit d'intercomparaison n° IC_2010_2, sur la composition chimique de produits à base de viandes.73 laboratoires dans…
Publié en 2010Essais interlaboratoires : composition chimique de produits à base de viandes - Rapport n° IC_2010_1
L’Ifip (institut de la filière porcine) a organisé en mars - juin 2010 le circuit d'intercomparaison n° IC_2010_1, sur la composition chimique de produits à base de viandes.74 laboratoires dans…
Publié en 2010Essais interlaboratoires : composition chimique de produits à base de viandes - rapport IC_2014_1
Publié en 2014Comparaisons Inter-Laboratoires d’analyses de composition de produits carnés
L’IFIP propose aux laboratoires d’entreprises,publics, ou privés, un circuit decomparaison, soit 2 campagnes, concernantles analyses de composition desproduits à base de viandes.
Publié en 2011Essais interlaboratoires : Composition chimique de produits à base de viandes - rapport IC_2011_2
L’ifip a organisé en octobre - décembre 2011 le circuit d'intercomparaison IC_2011_2 sur la composition chimique de produits à base de viandes. 73 laboratoires dans 4 pays ont participé à…
Publié en 2011Essais interlaboratoires : Composition chimique de produits à base de viandes - rapport IC_2012_1b_fr
L’ifip (institut de la filière porcine) a organisé en mars - mai 2012 le circuitd'intercomparaison IC_2012_1b sur la composition chimique de produits à base de viandes. 72 laboratoires dans 4…
Publié en 2012Essais interlaboratoires : Profils d’acides gras de produits à base de viandes - rapport IAG_2012_2_fr
L’ifip (institut de la filière porcine) a organisé en mars - juin 2012 le circuitd'intercomparaison IAG_2012_2 sur le profil d’acide gras de produits à base de viandes.16 laboratoires ont participé…
Publié en 2012Essais interlaboratoires : mesures de l'Aw sur des gelées et mesure d’un pH sur du salami - Résultats CIL Aw 2007
Essais interlaboratoires : Mesures de l'Aw sur des gelées Mesure d’un pH sur du salami L’ifip (institut d la filière porcine)) a organisé en janvier-février 2007 un circuit interlaboratoires, sur…
Publié en 2007Essais interlaboratoires : composition chimique des produits à base de viandes - rapport IC_2013_1_fr
L’ifip (institut de la filière porcine) a organisé en février - mai 2013 le circuit d'intercomparaison IC_2013_1 sur la composition chimique de produits à base de viandes. 73 laboratoires dans 4…
Publié en 2013Essais interlaboratoires : composition chimique des produits à base de viandes - rapport IC_2012_2_fr
L’ifip (institut de la filière porcine) a organisé en septembre - décembre 2012 le circuit d'intercomparaison IC_2012_2 sur la composition chimique de produits à base de viandes.73 laboratoires dans 4…
Publié en 2012