Connaître l’impact de la transformation technologique sur la sécurité sanitaire des produits – 2025 (sur mesure)
Etienne PIERRON
Responsable de la formation
Présentiel 21 heures
Prix: Sur demande
Docteur Vétérinaire, DMV - Expert en sécurité sanitaire des produits et des procédés
Etienne Pierron Docteur Vétérinaire, est notre expert en sécurité sanitaire des produits et des procédés. Il assure l’appui technique des entreprises de transformation depuis plus de 30 ans. Il réalise des audits d’entreprises de transformation dans le cadre des chartes sécurité qu’il a mis au point pour les fabricants de produits sensibles comme les rillettes, les produits en gelée ou le saucisson sec ou bien en situation de crise sanitaire compliquée. Il participe à l’amélioration des connaissances des outils de maitrise de la sécurité sanitaire sur le terrain en formant les opérateurs, l’encadrement de production ou les équipes qualité : bonnes pratiques d’hygiène, HACCP, amélioration des plans de contrôle microbiologique des procédés, maitrise des listeria, maitrise de la sécurité des produits sous nitrités, …. Il pilote depuis 1993 la rédaction et la mise à jour du guide de bonnes pratiques d’hygiène industrie charcutière ; Il est expert auprès de l’AFNOR et de l’ANSES sur la thématiques de la sécurité sanitaire des produits carnés.4 / 17 résultats
Voir tous les acticles12 résultats
Voir toutes les formations1 résultat
Voir toutes les prestations2 résultats
Voir tous les résultatsAppui aux entreprises de transformation pour la sécurité sanitaire des produits
La sécurité sanitaire des procédés de fabrication et des produits qui en sont issus, demeure un enjeu fondamental pour le maintien de l’activité et le développement des industries de transformation…
Publié en 2011Réduire la consommation d'eau : une économie et un progrès pour la sécurité sanitaire des procédés - vidéo IFIP
Visuels et vidéo d'intervention de 40 minutes de Etienne Pierron, vétérinaire hygiéniste produits transformés, enregistrée dans le cadre de la journée technique IFIP sur les réductions des consommations d'eau et…
Publié en 2022