APPLIS IFIP
Pierron

Etienne PIERRON

Docteur Vétérinaire, DMV - Expert en sécurité sanitaire des produits et des procédés

Etienne Pierron Docteur Vétérinaire, est notre expert en sécurité sanitaire des produits et des procédés. Il assure l’appui technique des entreprises de transformation depuis plus de 30 ans. Il réalise des audits d’entreprises de transformation dans le cadre des chartes sécurité qu’il a mis au point pour les fabricants de produits sensibles comme les rillettes, les produits en gelée ou le saucisson sec ou bien en situation de crise sanitaire compliquée. Il participe à l’amélioration des connaissances des outils de maitrise de la sécurité sanitaire sur le terrain en formant les opérateurs, l’encadrement de production ou les équipes qualité : bonnes pratiques d’hygiène, HACCP, amélioration des plans de contrôle microbiologique des procédés, maitrise des listeria, maitrise de la sécurité des produits sous nitrités, …. Il pilote depuis 1993 la rédaction et la mise à jour du guide de bonnes pratiques d’hygiène industrie charcutière ; Il est expert auprès de l’AFNOR et de l’ANSES sur la thématiques de la sécurité sanitaire des produits carnés.

Quelques mots clés

AbattageS'abonner à l'expert AbattoirS'abonner à l'expert AdditifS'abonner à l'expert AlimentationS'abonner à l'expert BactérieS'abonner à l'expert CharcuterieS'abonner à l'expert Charcuterie-salaisonS'abonner à l'expert ColorantS'abonner à l'expert ConditionnementS'abonner à l'expert ConsommationS'abonner à l'expert DécoupeS'abonner à l'expert GuideS'abonner à l'expert ListeriaS'abonner à l'expert NitrateS'abonner à l'expert NitriteS'abonner à l'expert OxydationS'abonner à l'expert Porc charcutierS'abonner à l'expert Produit à base de viandeS'abonner à l'expert Produit carnéS'abonner à l'expert Qualité de la viandeS'abonner à l'expert SalmonellaS'abonner à l'expert

Formations proposées

12 résultats

Voir toutes les formations

Connaître l’impact de la transformation technologique sur la sécurité sanitaire des produits – 2025 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Etienne PIERRON

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Présentiel 21 heures

Prix: Sur demande

Optimiser son plan HACCP en charcuterie-salaison – 2025 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Etienne PIERRON

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Présentiel 7 à 11 heures

Prix: Sur demande

Comprendre les procédés pour piloter la qualité et la sécurité sanitaire des produits carnés – 2025 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Etienne PIERRON

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Présentiel 11 à 14 heures

Prix: Sur demande

Mettre en place son plan de contrôle environnemental en charcuterie-salaison – 2025 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Etienne PIERRON

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Manager la sécurité des produits de charcuterie-salaison – 2025 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Etienne PIERRON

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Se préparer à un audit externe : IFS, BRC, ISO 22000, audit client … – 2025 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Etienne PIERRON

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Présentiel 21 heures

Prix: Sur demande

Hygiène en charcuterie-salaison – Formation « Opérateurs de production » – 2025 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Etienne PIERRON

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Présentiel 7 à 14 heures

Prix: Sur demande

Hygiène en charcuterie-salaison- Formation Opérateurs « Salle Blanche » 2025 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Etienne PIERRON

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Hygiène en charcuterie-salaison : comprendre le rôle de la maintenance et l’impact du matériel – 2025 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Etienne PIERRON

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Maîtriser les Listeria en charcuterie-salaison – 2025 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Etienne PIERRON

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Maîtriser la qualité microbiologique en charcuterie-salaison : optimiser son plan de contrôle – 2025 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Etienne PIERRON

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Présentiel 7 à 14 heures

Prix: Sur demande

Maîtriser la gestion des allergènes majeurs et minimiser les contaminations croisées – 2025 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Etienne PIERRON

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Prestations proposées

1 résultat

Voir toutes les prestations

Mettre en place des Plans de contrôle efficaces

Sécurité des aliments

L’IFIP conçoit et optimise pour les entreprises d’abattage, de découpe et de transformation, des plans de contrôle personnalisés et adaptés aux objectifs de qualité fixés par chaque entité, soit un…

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus