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Etienne PIERRON

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Docteur Vétérinaire, DVM - Expert en sécurité sanitaire des produits et des procédés

Etienne Pierron Docteur Vétérinaire, est notre expert en sécurité sanitaire des produits et des procédés. Il assure l’appui technique des entreprises de transformation depuis plus de 30 ans. Il réalise des audits d’entreprises de transformation dans le cadre des chartes sécurité qu’il a mis au point pour les fabricants de produits sensibles comme les rillettes, les produits en gelée ou le saucisson sec ou bien en situation de crise sanitaire compliquée. Il participe à l’amélioration des connaissances des outils de maitrise de la sécurité sanitaire sur le terrain en formant les opérateurs, l’encadrement de production ou les équipes qualité : bonnes pratiques d’hygiène, HACCP, amélioration des plans de contrôle microbiologique des procédés, maitrise des listeria, maitrise de la sécurité des produits sous nitrités, …. Il pilote depuis 1993 la rédaction et la mise à jour du guide de bonnes pratiques d’hygiène industrie charcutière ; Il est expert auprès de l’AFNOR et de l’ANSES sur la thématiques de la sécurité sanitaire des produits carnés.

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