
Etienne PIERRON
NotificationDocteur Vétérinaire, DVM - Expert en sécurité sanitaire des produits et des procédés
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Voir tous les résultatsHygiène en charcuterie-salaison: comprendre le rôle de la maintenance et l’impact du matériel
Evaluer l'impact des opérations de maintenance sur la sécurité des produits en charcuterie salaison Connaître les règles de sécurité des produits à appliquer sur le…

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Présentiel1 jour
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Hygiène en charcuterie-salaison- Formation Opérateurs « Salle Blanche »
Comprendre les enjeux et contraintes spécifiques de la salle blanche en termes de contamination résiduelle Prendre conscience de la spécificité des mesures d'hygiène dans la…

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Présentiel1 jour
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Hygiène en charcuterie-salaison -Formation « Opérateurs de production »
Acquérir ou renforcer les connaissances liées à la sécurité des produits en charcuterie-salaison Identifier les erreurs fondamentales à ne pas commettre Evaluer les conséquences de…

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Présentiel1 à 2 jours
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Se préparer à un audit externe : IFS, BRC, ISO 22000, audit client …
S’entraîner à répondre avec précision et correctement aux auditeurs Préparer et aborder l’audit avec moins de stress Faire le point sur le niveau de préparation…

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Présentiel2 à 3 jours
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Maîtriser la gestion des allergènes majeurs et minimiser les contaminations croisées
Prendre en compte de façon raisonnée le danger allergène dans le plan HACCP Mettre en place des procédures opérationnelles pour la gestion des contaminations croisées…

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Maîtriser les Listeria en charcuterie-salaison
Mieux connaitre les listeria Prendre conscience des enjeux de la maîtrise de Listeria pour mieuxl’intégrer dans sa fonction Evaluer les bonnes pratiques actuelles par rapport…

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Maîtriser la qualité microbiologique en charcuterie-salaison : optimiser son plan de contrôle
Optimiser la maîtrise des principaux germes pathogènes Utiliser des cartes de contrôle pour améliorer la qualité microbiologique des produits finis Définir et suivre les bons…

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Présentiel1 à 2 jours
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Manager la sécurité des produits de charcuterie-salaison
Identifier les points faibles de son atelier en matière de sécurité des produits et des procédés Intégrer l’exigence d’exemplarité de l’encadrant Mettre en évidence et…

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Maîtriser la qualité et la sécurité sanitaire des produits carnés
Mieux connaître les enjeux et les principaux outils de la qualité et de la sécurité des produits pour les intégrer dans sa mission de responsable…

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Présentiel2 jours
Prix: Sur demande
Mettre en place son plan de contrôle environnemental en charcuterie-salaison
Définir et mettre en place un plan de contrôle environnemental adapté à son entreprise Savoir utiliser les résultats du contrôle environnemental pour améliorer le niveau…

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Présentiel1 jour
Prix: Sur demande
Optimiser son plan HACCP en charcuterie-salaison
Optimiser et simplifier son plan HACCP pour le rendre plus opérationnel Bien paramétrer ses CCP et BPH surveillées (PrPO) pour en faciliter la gestion au…

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Présentiel1 à 1,5 jour
Prix: Sur demande
Connaître l’impact de la transformation technologique sur la sécurité sanitaire des produits
Connaître les principaux éléments de technologie ayant un impact majeur sur la sécurité des produits de charcuterie-salaison : achats et cahiers des charges, salaison, décongélation,…

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Présentiel1 à 3 jours
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Voir tous les résultatsMettre en place des Plans de contrôle efficaces
L’IFIP conçoit et optimise pour les entreprises d’abattage, de découpe et de transformation, des plans de contrôle personnalisés et adaptés aux objectifs de qualité fixés…
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