Principes fondamentaux des besoins nutritionnels pour le porc: Recommandations alimentaires pour le porc et la truie, applications à la formulation – 2025
Didier GAUDRÉ
Responsable de la formation
Présentiel 14 heures
Prix: 990 €
57es Journées de la Recherche PorcineMardi 4 et Mercredi 5 Février 2025 à…
La Foire aux Questions (FAQ) sur le bien-être des porcs…
Cliquez ici pour vous inscrire via le formulaire en ligne…
Comment tenir le cap dans un contexte d’incertitudes et de…
55th JRP : Tuesday 31 January and Wednesday 1 February…
inscriptions ouvertes ! 55es Journées de la Recherche Porcine Mardi 31 Janvier et…
Theo Spierings a été nommé à la tête de ForFarmers,…
En 2022, les filières porcines européennes ont été touchées de…
Quelles perspectives pour le marché des matières premières et quelles…
Pour les fabricants d’aliments, techniciens et conseillers en alimentation ou…
Chaque matin, l’actualité technique et économique de la filière porcine…
Mi-mai, la Commission européenne a émis un plan d’action pour…
En ce début d’année 2022, les prix des matières premières…
54e Journées de la Recherche Porcine en congrès 100% hybride ! Les prochaines JRP se tiendront…
L’IFIP était présent au 72e congrès de l’EAAP (European Federation…
Les ingénieurs de l'IFIP étaient présents à la 67e édition…
Les résultats de l'étude "Analyse des flux de matières premières…
Le programme DY+ Pig vise à accompagner la filière porcine dans…
Didier GAUDRÉ, ingénieur d’étude, est expert en nutrition porcine à l’IFIP depuis 2002. Il anime au nom de l’IFIP un…
En novembre, tous les regards étaient évidemment tournés vers les…
Rétrospective de la campagne 2023-2024 Sur la campagne 2023-2024, les…
Après avoir perdu du terrain cet été, les cours des…
Les récoltes de blé qui s’achèvent dans l’hémisphère nord et…
Après des hausses significatives en mai, les cours des matières…
Depuis plusieurs semaines, les cours des matières premières regagnent en…
A l’approche des récoltes, la volatilité fait son retour sur…
Après plusieurs semaines de recul, les cours des céréales retrouvent…
Dans un contexte de demande internationale atone et de disponibilités…
Après un mois de décembre faible en activité, l’année 2024…
En cette période de fêtes, l’activité sur les marchés internationaux…
Les marchés des matières premières ont connu peu de changements…
Alors que les cours du blé ont peu évolué, ceux…
D’après la Coopération Agricole, la production d’aliment pour porc a…
Synthèse de l'année La situation géopolitique a profondément bouleversé les…
Les facteurs de hausse et de baisse des cours s’équilibrent…
La suspension du corridor en mer Noire en juillet a…
L’IPAA (l’indice des prix des matières premières entrant dans l’alimentation…
A l’approche de la trêve estivale, la situation économique sur…
La startup française Ynsect a annoncé en juin la fermeture…
Mathilde Le Boulch vous présente en video EcoPorc de 3…
L’annonce de la reconduction du corridor en mer Noire a…
La prolongation du corridor maritime en mer Noire au-delà du…
Deux mastodontes de la production et de la commercialisation d’oléagineux…
En janvier 2022, le passage de la TVA sur les…
Le Brésil est un acteur mondial de la production de…
Theo Spierings a été nommé à la tête de ForFarmers,…
En 2022, les filières porcines européennes ont été touchées de…
Principes fondamentaux des besoins nutritionnels pour le porc: Recommandations alimentaires pour le porc et la truie, applications à la formulation – 2025
Didier GAUDRÉ
Responsable de la formation
Présentiel 14 heures
Prix: 990 €
Alimentation durable des porcs : décryptage des concepts, sources de données et outils disponibles – 2025
Sandrine ESPAGNOL
Responsable de la formation
Distanciel 7 heures
Prix: 650 €
Formuler ses aliments porc avec Porfal – 2025 (sur mesure)
Didier GAUDRÉ
Responsable de la formation
Mixte 4 heures
Prix: Sur demande
Alimentation vitaminique, minérale et en oligo-éléments des porcs – 2023 (sur mesure)
Didier GAUDRÉ
Responsable de la formation
Mixte 7 heures