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Sécurité des aliments Viandes et charcuteries

Aurélie PROMEYRAT, ingénieure à l’IFIP depuis 2017, est notre experte en biochimie des viandes et des produits transformés. Elle apporte…

Place des marchés

Formations

IFIP Romillé (35) ou sur site

Anatomie, découpe, nomenclature des pièces de porc – 2025 (sur mesure)

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Antoine VAUTIER

Antoine VAUTIER

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

04/11/2025
Pacé (35)

Emballages durables et performants: optimisation et impact en charcuterie – 2025

Économie Sécurité des aliments Transformation Viande Viandes et charcuteries
Arnaud BOZEC

Arnaud BOZEC

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 650 €

Apprécier le degré de déstructuration des viandes à réception – 2025 (sur mesure)

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Antoine VAUTIER

Antoine VAUTIER

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Labo Techno CIRI IFIP - Romillé (35) ou sur site de production

Connaître la technologie des produits de charcuterie-salaison – Parcours 3 à 4 jours – 2025 (sur mesure)

Transformation Viande Viandes et charcuteries
Sabine JEUGE

Sabine JEUGE

Responsable de la formation

Présentiel 21 à 28 heures

Prix: Sur demande

02/12/2025 04/12/2025
Classe virtuelle

Principes fondamentaux des besoins nutritionnels pour le porc: Recommandations alimentaires pour le porc, applications à la formulation – 2025 (Classe virtuelle)

Alimentation animale Économie Élevage
Didier GAUDRÉ

Didier GAUDRÉ

Responsable de la formation

Distanciel 7 heures (14h à 17h30 les 2 jours)

Prix: 600 €

Intra-entreprises

LE NITRITE DANS LES CHARCUTERIES SALAISONS : Rôles, Résultats d’études récentes, Avis de l’ANSES de Juillet 2022, Plan Nitrites français de Mars 2023, Mise à jour du Code des usages 2023 (Sur mesure)

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Martine CARLIER

Martine CARLIER

Responsable de la formation

Présentiel 7 à 14 heures

Documentations

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